Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: надо удвоить производительность труда

Премьер призвал сократить отставание от развитых стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия должна сократить отрыв от развитых стран по производительности труда и энергоэффективности, утверждает премьер-министр Владимир Путин.

В четверг, 13 января, в интернете заработа сайт главы правительства как кандидата в президенты на мартовских выборах 2012 года. На портале выложена программа Общероссийского народного фронта, на основе которой будет написана и предвыборная программа самого Путина.

По мнению премьера, за минувшее десятилетие «благодаря доверию и поддержке народа» российским властям «удалось решить многие острейшие проблемы».

«Вместе мы победили сепаратизм, преодолели жесточайший кризис «лихих девяностых». Россия за эти годы решила долговые проблемы, и созданные в 1990-е годы, и доставшиеся в наследство от СССР. Достигнутая политическая стабильность обеспечила период экономического роста. Валовой внутренний продукт страны вырос практически вдвое, реальные доходы населения увеличились почти в 2,5 раза. Число людей, живущих за чертой бедности, сократилось более чем в два раза. Значительно увеличились пенсии и заработные платы», — пишет премьер на сайте www.putin2012.ru.

При этом в стране остаются бедность, плохой предпринимательский климат, коррупция, неэффективность чиновничьего аппарата.

«Наиболее серьезный вызов, с которым столкнется наша экономика и общество в ближайшее десятилетие, — это вызов низкой эффективности. Россия отстает от ведущих стран по производительности труда и энергоэффективности в 2–3 раза. Не преодолев этот разрыв за счет модернизации экономики, роста предпринимательской активности и инвестиций, нельзя создать надежный фундамент для повышения уровня жизни наших граждан и обеспечения надежной безопасности страны в нестабильном мире. Поэтому как одну из стратегических целей на ближайшее десятилетие мы ставим удвоение производительности труда в российской экономике. Россия преобразится, станет страной, в которой комфортно жить и работать, растить детей и внуков», — заявил премьер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...