Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны уверяет, что возгорание АПЛ в Росляково не опасно

Огонь перекинулся на обшивку подлодки со строительных лесов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Распространение пожара внутрь АПЛ «Екатеринбург», стоящей в плавдоке судоремонтного завода в Мурманской области, исключено, а угрозы бортовым техническим средствам подлодки нет. Об этом сообщил «РИА Новости» официальный представитель Западного военного округа по Северному флоту капитан первого ранга Вадим Серьга.

«Во время проведения огневых работ произошло воспламенение деревянных строительных лесов, смонтированных вокруг лодки, стоящей на плановом доковом ремонте. В результате очаговое возгорание перекинулось на легкий внешний корпус. Распространение пожара внутрь лодки исключено, угрозы бортовым техническим средствам нет», — пояснил Серьга.

Пожар на судоремонтном заводе в Мурманской области произошел на АПЛ «Екатеринбург», по предварительным данным — в результате нарушения технологического процесса при проведении ремонтных работ, уточняют в управлении информации МЧС.

«Жертв, пострадавших нет... Угрозы радиационного заражения нет», — говорится в сообщении.

ЧП произошло в четверг в 16.20 в населенном пункте Росляково на территории плавучего ремонтного дока судоремонтного завода.

Атомная ракетная подлодка стратегического назначения «Екатеринбург» находится на плановом ремонте в доке с 8 декабря.

По данным спасателей, к ликвидации пожара привлечено 62 человека и 12 единиц техники, в том числе от МЧС 19 человек и четыре единицы техники. Источник информагентств из силовых кругов уточнил площадь возгорания: около 150 кв. м.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...