Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин пообещал выделить Туве дополнительные деньги

Средства пойдут на повышение сейсмоустойчивости республики и расселение ветхого жилья
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал выделить дополнительные средства на обеспечение сейсмоустойчивости и расселение ветхого жилья в сибирских регионах, пострадавших от недавнего землетрясения.

Такие предложения внесли глава МЧС Сергей Шойгу и министр регионального развития Виктор Басаргин — включить Туву, Хакасию и Красноярский край в госпрограмму по сейсмоустойчивости, которая пока распространяется только на регионы Дальнего Востока.

— Мы добавим средства по сейсмике и по расселению ветхого жилья, — цитирует Путина «РИА Новости».

Для ремонта медицинских объектов, пострадавших от землетрясения, премьер предложил использовать резерв программы модернизации здравоохранения.

По данным МЧС РФ, землетрясение магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 баллов по 12-балльной шкале MSK-64 произошло во вторник вечером в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км юго-восточнее Кызыла на глубине 10 км. Подземные толчки силой от 2 до 5 баллов ощущались на территории Республик Тыва, Хакасия и Алтай, а также Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. Жертв и разрушений, по предварительным данным МЧС, нет.

Комментарии
Прямой эфир