Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший член Политбюро ЦК КПСС Егор Лигачев попал в реанимацию

У советского политика случился приступ стенокардии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший член Политбюро ЦК КПСС, 91-летний Егор Лигачев, экстренно госпитализирован в кардиореанимацию с приступом стенокардии.

Бывший секретарь ЦК почувствовал недомогание утром 29 декабря. Приехавшая бригада «скорой» решила срочно отвезти его в больницу для более детального обследования.

— Наши опасения по поводу состояния здоровья Егора Кузьмича были серьезные, тем более он в преклонном возрасте. А обострение ишемической болезни сердца может привести к инфаркту, — рассказали медики Life News.  — Чтобы исключить нежелательные последствия, пришлось настоять на немедленной госпитализации.

По предварительным данным, у Лигачева случился приступ стенокардии. Врачи не исключают, что может понадобиться оперативное вмешательство.

Егор Лигачев родился в 1920 году в деревне под Новосибирском. Закончил Московский авиационный институт. В 1944 году вступил в ВКП(б). С 1976 по 1990 годы был членом ЦК КПСС. В 1983 году стал секретарем ЦК, в 1985-м — членом Политбюро ЦК. До 1988 года был одним из инициаторов политики перестройки, позже неоднократно критиковал реформы.

Комментарии
Прямой эфир