Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС Тувы: землетрясение не повторится

Около 36 тыс. человек ликвидировали последствия подземных толчков в Кызыле
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МЧС по Республике Тыва сообщило на основе данных Росгидромета, что подземные толчки, подобные тем, что произошли 27 декабря в 100 км от города Кызыл, не повторятся.

Доказательством этого, по мнению спасателей, являются так называемые афтершоковые процессы, когда после первого сильного сейсмического явления происходит серия значительно более слабых землетрясений.

После землетрясения произошло уже больше 20 слабых сейсмических толчков. Таким образом, на территории Республики Тыва минимизируется вероятность повторного сильного землетрясения, сообщается на сайте ведомства.

В результате землетрясения в Кызыле многие дома получили повреждения.

В поврежденных домах зафиксированы многочисленные трещины на фасадных стенах, в кирпичных кладках, цементных заделках межпанельных швов, на самонесущих фасадных плитах, отмечены нарушения известкового слоя, смещение брусов оконных проемов, разгерметизация межпанельных швов, деформация штукатурного слоя, нитевидные трещины по штукатурке, осадка кровли.

Сотрудники УК «Жилсервис» зафиксировали повреждения в 31 муниципальном многоквартирном доме.

По данным МЧС, землетрясение магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 балла по шкале MSK-64 произошло на глубине 10 км. Подземные толчки силой от 2 до 5 баллов ощущали жители Республики Тыва, Хакасии и Алтая, а также Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...