Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ТВ: премьеры

31 декабря–12 января
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не плачь по мне, Аргентина!     

Эпиграфом к новому комедийному сериалу, стартующему на «Первом», можно поставить знаменитые слова барона Мюнхгаузена: «Не будьте такими серьезными, господа! Все глупости на свете делаются именно с этим выражением лица». Это трогательная, страстная и не лишенная чувства юмора история о том, как изменить жизнь и найти друзей.

В самый неудачный период своей жизни каждая из героинь  — Света, Маша, Кристина и Алла — случайно оказываются в клубе танго «Не плачь по мне, Аргентина!». Здесь можно забыть о житейских неурядицах и танцевать с настоящими латиноамериканскими мачо, ни слова не понимающими по-русски.

Подруги будут искать золотую середину в отношениях с мужчинами, помогая друг другу советами, которые порой кажутся странными и нелогичными... И, конечно, рано или поздно они осознают, что нечего изобретать велосипед, искать виноватых в своих бедах, а нужно всего лишь сделать первый шаг.

  2–4 января, «Первый канал» 21.15

Мужчина и женщина. Почувствуйте разницу

Американский писатель Джон Грей пришел к выводу, что на земле сошлись пришельцы с разных планет: мужчины — с Марса, женщины — с Венеры. Наверное, именно поэтому им так трудно найти общий язык. 

Для чего вообще сотни миллионов лет назад в природе произошло разделение на мужчин и женщин? Если человеку вдруг понадобится хвост, кто станет его первым счастливым обладателем? Почему мужчины так любят рисковать и в среднем живут меньше женщин? Правда ли, что женский мозг существенно отличается от мужского? Почему представителей сильного пола возбуждают длинные женские ноги, а дамы в своем большинстве страстно мечтают о шубке?

«Почувствовать разницу» между мужчиной и женщиной зрителям помогут участники этого документального фильма, среди которых Дарья Донцова, Леон Измайлов, Аркадий Инин, Лариса Лужина, Мария Арбатова, Лада Дэнс, а также ведущие российские ученые — биологи, морфологи, психологи.

5 января, ТВ Центр,  16.15

 Рождество

Авторы документальной трилогии — «Рождество», «Великий пост» и «Пасха» попытались сделать кино, максимально понятное современному зрителю, то есть не для тех, кто ходит в церковь, а для тех, «кто ходит мимо церкви».

Все мы каждый год привычно ставим елку и украшаем ее звездочками и шариками, дарим подарки на Рождество, печем куличи на Пасху, но, как правило, особенно не задумываемся о том, откуда взялись эти традиции.

Фильм «Рождество» не только рассказывает об истории, произошедшей больше двух тысяч лет назад, но отвечает на самые сокровенные и сложные вопросы — о месте человека в этом мире, о надежде на счастье, о любви, о вере. 

В картину вошли постановочные реконструкции евангельских сюжетов: встреча Пречистой Девы Марии и праведной Елизаветы, поклонение пастухов Младенцу, дары волхвов и Сретение Господне. Зрители узнают о том, почему в праздник Благовещения выпускают голубей, а в праздник Рождества Христова в храмах ставят елки. А также о том, что такое сочельник, и откуда появилась традиция дарить на Рождество подарки.

7 января, «Первый канал», 10.55

Комментарии
Прямой эфир