Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦИК зарегистрировала Сергея Миронова кандидатом в президенты

Процедуру выдвижения и сдачи документов прошли Жириновский, Зюганов и Явлинский
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центризбирком России на заседании в понедельник зарегистрировал лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова в качестве кандидата на должность президента. Об этом сообщает корреспондент «РИА Новости».

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года. Ранее ЦИК зарегистрировала кандидатом на пост главы государства от ЕР премьера-министра Владимира Путина.

Процедуру выдвижения и сдачи документов в ЦИК для участия в мартовских выборах прошли также глава ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский.

Также Центризбирком зарегистрировал пять групп избирателей, созданных для самовыдвиженцев: миллиардера Михаила Прохорова, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева, общественного деятеля из Оренбурга Рината Хамиева и лидера незарегистрированной партии «Воля» Светланы Пеуновой. 

Четырем самовыдвиженцам — оппозиционеру Эдуарду Лимонову, публицисту Борису Миронову, главе Академии геополитических проблем Леониду Ивашову, целителю Владимиру Левашову — ЦИК отказала в регистрации по разным причинам.

Самовыдвиженцам, как и кандидатам от непарламентских партий, для регистрации необходимо собрать не менее 2 млн подписей избирателей в свою поддержку.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...