Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Члены Общественной палаты встретятся с Удальцовым

Правозащитники хотят проверить условия содержания арестованного оппозиционера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Члены Общественной палаты  намерены встретиться в больнице с лидером оппозиционного движения «Левый фронт» Сергеем Удальцовым, арестованным на 10 суток.

Правозащитники хотят проверить условия содержания арестованного оппозиционера.

Удальцов, ранее арестованный на 15 суток, в воскресенье был арестован мировым судом в Москве на новый 10-дневный административный срок за неповиновение сотрудникам полиции во время пикета у Центризбиркома 24 октября. Общественная палата взяла на контроль ситуацию с осужденным Удальцовым, который сейчас находится в 64-й больнице.

— В настоящее время ведутся переговоры о допуске общественников в медицинское учреждение для того, чтобы проверить условия содержания и провести личную беседу с гражданином, — сообщила член Общественной палаты Мария Каннабих.

Удальцов был задержан в Москве 4 декабря, в день парламентских выборов. По данным столичного ГУМВД, причиной ареста стало то, что ранее оппозиционер не отбыл полностью назначенный ему срок административного ареста, сбежав из больницы. По словам самого Удальцова, его не уведомили в должном порядке, как он должен был поступить, выйдя из больницы, когда срок ареста еще не закончился, сообщает «РИА Новости».

Удальцов после заключения в изолятор объявил голодовку, в результате которой был дважды госпитализирован и отбывал оставшуюся часть наказания уже после возвращения из госпиталя.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...