Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приднестровье идет второй тур выборов президента

За пост борются спикер Анатолий Каминский и его предшественник Евгений Шевчук
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приднестровской Молдавской Республике в воскресенье проходит второй тур выборов главы государства. 

Как сообщает местное информагентство «Ольвия-Пресс», в 7.00 (9.00 мск) открылись избирательные участки. На пост президента претендуют председатель Верховного совета республики Анатолий Каминский и его предшественник на этой должности Евгений Шевчук. После первого тура лидерство было у Евгения Шевчука, набравшего 38,55% голосов избирателей. За Анатолия Каминского проголосовало 26,3% приднестровцев, пришедших на избирательные участки. Возглавляющий республику с 1991 года  Игорь Смирнов не прошел во второй тур.

Голосование будет проходить до 20.00 (22.00 мск). 

В отличие от первого тура, когда для признания выборов состоявшимися необходимо было, чтобы на избирательные участки пришло более 50% включенного в избирательные списки населения,  во втором туре отсутствует порог явки. Победитель будет определен простым большинством голосов.

Как данным председателя ЦИК Петра Денисенко, общая явка избирателей на начало голосования во втором туре президентских выборов соответствует  аналогичным данным первого тура. С утра на избирательные участки пришло 3,9% человек от общей избирательной базы.

Анатолий Каминский уже пообещал в случае избрания президентом сохранить курс на независимость Приднестровья.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...