Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Я болельщик Кличко, но все его бла-бла-бла в наш адрес — очень нехорошо»

Промоутер Владимир Хрюнов рассказал о предстоящих боях российских боксеров и о том, что хотел доказать всему миру бывший тренер Тайсона, когда начал тренировать нашего Александра Поветкина
0
«Я болельщик Кличко, но все его бла-бла-бла в наш адрес — очень нехорошо»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2011 году сразу два российских профессионала завоевали звания временных чемпионов мира по боксу WBA — супертяжеловес Александр Поветкин и «тяж» Денис Лебедев. Обоих наших боксеров ведет промоутер Владимир Хрюнов, который рассказал корреспонденту «Известий» Азамату Бостанову, что будет делать дальше с нашими боксерами.

— Титулы Поветкина и Лебедева — отличный результат, но что дальше?

— На 8 февраля запланирован бой еще одного нашего боксера Александра Бахтина. В пятницу я разговаривал с президентом WBA, и он подтвердил, что бой между Александром и Гильерме Ригондой будет титульным.

— А Поветкин и Лебедев после последних побед могут выбирать соперников?

— Да, это так. Гильерме Джонс обязан провести бой с Денисом Лебедевым как с обязательным претендентом. Мы ведем переговоры с Доном Кингом по поводу этого боя. Я бы очень хотел, чтобы этот великий человек побывал в России.

С другой стороны, Денис может провести бой с боксером, промоутером которого являются братья Кличко. Еще есть Антонио Тарвер, который за сумасшедшие деньги готов драться где угодно и с кем угодно. Так что выбор у нас есть.

— Тяжело ли было привезти в Россию на бой с Лебедевым Роя Джонса?

— Мечты сбываются. Нам «Газпром» не помогал, но мечта сбылась. Люди этого хотели, и они это увидели.

— Как шли переговоры с ним?

— Рой Джонс сам не ведет переговоры. Это делает его адвокат.

— С Джонсом вы остались добрыми друзьями, а с Джеймсом Тони — врагами?

— Нет, все не так. Тони прислал письмо, в котором благодарил нас за организацию боя. Специфика переговоров была немного иной. Мы требовали, чтобы Тони вошел в весовые рамки (не более 90,9 кг. — «Известия»), а также прошел допинг-контроль, поскольку он уже попадался на этом. Иначе бы он не получил деньги. Поэтому ему пришлось срочно сбросить слишком много.

— Это правда, что Тони и Рой Джонс получили за бой более $1 млн?

— Каждый из них получил такой гонорар, который не получил бы сейчас в Америке.

— А наши чемпионы сколько зарабатывают?

— Не так, как в США, но их гонорары позволяют ребятам чувствовать себя обеспеченными.

— Кого ждать в соперники Поветкину?

— Все идет к тому, что 25 февраля Саша встретится с Хуком. Также у нас есть обязательства перед Хасимом Рахманом — так что ближайшие два соперника нам известны.

— Не страшно снова драться с Хуком в Германии, где уже в бою с ним засудили Дениса Лебедева?

— Сейчас уже есть понимание того, что нас не засудят. Но в этом вопросе мы будем очень осторожны.

— Все ждут боя Поветкин—Кличко. Когда?

— Раз все ждут, значит, бой обязательно будет. Александр Поветкин — чемпион мира по версии WBA, Кличко — суперчемпион. Формально они должны встретиться не позже марта 2013 года. Сами братья выражают заинтересованность в этом бое. Значит, это случится раньше крайнего срока.

— Читали заявление Кличко, в котором они призывают Поветкина не слушать тренеров и промоутеров, а выходить на ринг?

— Это некорректно — переходить на личности. Пластинка позапрошлого года. Саша не смог провести в тот момент бой с Владимиром Кличко из-за смерти отца. Любой человек имеет право на переживания. Братья Кличко через неделю после смерти отца появились в США на светском приеме. Это их право, но Саша — другой человек.

Я хочу призвать Кличко осознавать социальную ответственность. Не касайтесь самой личности. Все, что они сказали, отлично звучит в Германии для местной публики. Здесь все другое. И здесь надо дорожить мнением людей.

— Вы сами как относитесь к Кличко?

— Я являюсь болельщиком Виталия Кличко. Это человек, превзошедший любой голливудский фильм по драматизму в бою с Ленноксом Льюисом. С практически разорванным лицом он шел и шел вперед. Его еле остановили. Это подвиг.

А вот все остальные его бла-бла-бла — это не хорошо. Если у братьев Кличко есть желание, они могут в любой момент начать переговоры с нашим промоутером. Пусть начинают — будем разговаривать.

— Вам не кажется, что вашим бойцам не хватает драйва за пределами ринга?

— Если Денис Лебедев не ходит на «Дом-2» — это его личное право. Денис и Саша — другие люди. Лебедев — прекрасный семьянин. И принимая любое решение, он прежде всего смотрит на себя глазами своих дочек. С удовольствием и трепетом они посетили храм Христа Спасителя.

— Как удалось заполучить в штаб наших боксеров Костю Цзю и Тедди Атласа?

— Как многие считают, просто невероятно, что они работают в одной команде с нами. У каждого из них свои причины работать здесь.

— И что ими движет?

— Это счастье, что мы живем с Костей в одно время. Он не интересуется вообще финансовой стороной вопроса. Он человек ринга, человек эмоций. Он генерировал и создал интерес в нашей стране к профессиональному боксу. Я видел его после боев Дениса. Костя действительно получает удовольствие от того, что делает.

— А Тедди Атлас?

— Тедди — очень сложный человек. Мотивация Атласа не деньги. Для него главный вопрос — кто был прав в его конфликте с Тайсоном. Он с его требованиями или Тайсон, считавший себя особенным.

В нашем же случае стороны сошлись в интересах. Тедди Атлас получил в свое распоряжение Поветкина — усерднейшего ученика с потрясающими человеческими качествами. И этот тандем уже начал давать свои плоды — мы видели, какой потрясающий бой провел Саша с Босвеллом.

— Он сравнивал Поветкина с Тайсоном?

— В Саше намного больше человеческого. И если Тайсон в какой-то момент пренебрег своим штабом, друзьями и болельщиками, то у Поветкина такого нет и быть не может.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...