Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция обвинила Британию в провоцировании словесной войны

Ранее чиновники двух стран критиковали экономическую политику друг друга
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе обвинил главу британского минфина Джорджа Осборна в том, что он своими комментариями начал словесное противостояние между Лондоном и Парижем.

Об этом пишет английская газета Daily Telegraph.

В прошлом месяце Осборн заявил, что Франция может стать следующей после Греции и Португалии страной, которая столкнется с проблемой долгового кризиса. На саммите ЕС 8–9 декабря британский премьер Дэвид Кэмерон отказался подписать новое бюджетное соглашение Евросоюза, потребовав дополнительных гарантий для финансового сектора своей страны. После этого президент Франции Николя Саркози заявил, что Кэмерон ведет себя, «как упрямый ребенок». Премьер-министр Франсуа Фийон и глава центробанка Пятой республики Кристиан Нойер сказали, что у Британии больше, чем у Франции, шансов, что ее кредитный рейтинг будет понижен.

Глава французского МИДа Ален Жюппе заявил, что все эти комментарии были спонтанными и не являются какой-то стратегией, а также напомнил, что именно британский министр финансов первым сделал заявления относительно состояния французской экономики, которые «не были особенно хороши».

На вопрос журналистов о том, следует ли Осборну извиниться, французский министр ответил: «Мы не просим извинений. Но это не должно повториться».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...