Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСКН и ее зарубежные коллеги изъяли более 5,7 т афганского гашиша

Преступники планировали перебросить наркотики транзитом через Россию и Латвию в Канаду
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские наркополицейские и их коллеги из Казахстана, Латвии, Канады, Германии, Англии, Франции и США задержали транснациональную группу наркоторговцев, у которых изъяли более 5,7 т афганского гашиша. Об этом сообщает во вторник «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ФСКН.

Первоначально наркотики были доставлены наркокурьерами в Таджикистан. Здесь груз спрятали в 700 древесно-стружечных ламинированных плитах. Далее в железнодорожном контейнере гашиш был доставлен в Казахстан, где его уже ждали сотрудники Комитета национальной безопасности. 

«На территории Российской Федерации в этой сложной и масштабной операции вместе с сотрудниками ФСКН России активно участвовали их коллеги из ФТС России, ФСБ России, РЖД. Грамотные и слаженные действия представителей ведомств позволили успешно осуществить задуманный план по ликвидации наркодельцов», — заявляют наркополицейские.

В итоге совместными усилиями силовики задержали отправителя груза и выявили конечный пункт его доставки — один из городов Канады.

Преступники планировали перебросить наркотики транзитом через Россию, затем Латвию и другие страны Евросоюза. В одном из городов Канады были задержаны получатели гашиша — несколько канадцев — членов международной ОПГ, сообщает ФСКН.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...