Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Треть «Лосиного острова» будет отдана только для животных

Люди смогут ходить по этой территории лишь по специальному коридору
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В национальном парке «Лосиный остров» в Москве появится закрытая зона познавательного туризма, доступ в которую посетителей будет либо закрыт полностью, либо ограничен.

Об этом рассказал «Известиям» глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

— На одной трети из 3 тыс. га территории парка, находящейся в Москве, мы создадим зону познавательного туризма. Там будут обитать только животные, доступ человека на эту часть будет закрыт, — заявил Кульбачевский. — На этой территории смогут жить лоси, олени, косули, зайцы, лисы, а также, возможно, семейная пара зубров. Однако никаких экзотических животных вроде тигров или леопардов завозить в парк не планируется.

По словам чиновника, эта зона будет обнесена специальным прозрачным забором. Вдоль забора смогут ездить эклектрокары или просто ходить туристы. Вероятно, через саму территорию можно будет ходить по навесному мосту или стеклянному коридору.

Вся реконструкция будет проводиться за счет городского бюджета. В 2011 году на эти цели уже выделено 300 млн рублей, еще столько же городские власти выделят в следующем году. Всего, по предварительным оценкам Кульбачевского, город потратит на реконструкцию национального парка около 2 млрд рублей.

Комментарии
Прямой эфир