Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владелец платформы «Кольская»: «Буровая была исправна»

Страховая компания дала разрешение на буксировку конструкции
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор ОАО «Арктикморнефтегазразведка» — владельца буровой платформы «Кольская», затонувшей 18 декабря в Охотском море, — Юрий Мелехов заявил, что на момент крушения платформа была технически исправна.

По словам Мелехова, на «Кольской» прошел капитальный ремонт и она получила все необходимые разрешения на буксировку. Ремонт выполнялся под надзором двух классификационных обществ — DNV — норвежского и российского морского регистра судоходства, которые предъявляют самые высокие требования к безопасности мореплавания буровых установок.

— Ремонт завершен в феврале, получены все соответствующие свидетельства, — цитирует Мелехова «РИА Новости».

Генеральный директор подчеркнул, что платформа транспортировалась в соответствии со всеми правилами и на ней находился высококвалифицированный экипаж с большим опытом работы.

По его словам, представитель страховой компании также дал разрешение на буксировку буровой.

Платформа, которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5–6 м и температуре воды ноль градусов по Цельсию в 200 км от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы, пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены 14. Обнаружены тела 16 погибших.

Комментарии
Прямой эфир