Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Штабные офицеры настреляют себе швейцарские часы

Центральный военный округ объявил чемпионат по стрельбе из «макарова» на призы командующего округом
0
Штабные офицеры настреляют себе швейцарские часы
Фото: РИА НОВОСТИ/Игорь Зарембо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным пресс-службы Центрального военного округа, для первенства 16 и 17 декабря офицерам и генералам выделили более 6 тыс. патронов от пистолета Макарова. Стрелять штабным военным предстоит по «грудным мишеням» с 25 м. Оценивать результаты будет коллегия из шести судей-экспертов. Победители получат кубки, медали, дипломы и ценные подарки от командующего войсками ЦВО Владимира Чиркина.

Как выяснили «Известия», в качестве главных призов победителей ожидают наручные часы «бюджетной серии одной из швейцарских марок».

— Эти часы командующий хранит в личном сейфе, а сам он сейчас в отпуске и приедет после 20 декабря. Поэтому, кто производитель, пока сказать сложно. Но это совершенно точно швейцарские часы — командующий других не признает, — рассказал «Известиям» представитель штаба ЦВО.

Другой собеседник из окружения Чиркина предположил, что это могут быть либо Omega, либо Tissot за €1–1,5 тыс.

— Он уже дарил такие часы раньше. Хорошие армейские часы без наворотов, но надежные — водонепроницаемые и точные, — пояснил собеседник «Известий».

На сайте Tissot сообщается, что до революции российских офицеров награждали швейцарскими часами этой марки с гербами полков. Не исключено, что Чиркин решил возродить под Новый год царскую традицию для своего ближайшего окружения.

В штабе ЦВО проходят службу несколько сотен офицеров и несколько десятков генералов. В соревнованиях по стрельбе придется участвовать каждому — результаты пойдут в зачет по боевой подготовке и будут учитываться при распределении премий и решениях о ротации (сейчас «отправить на ротацию» — самое страшное наказание для офицеров, многие предпочитают уволиться, лишь бы не переезжать в другую часть страны). Поэтому стараться будут все, и совсем не ради часов, уверяют офицеры.

В окружении Чиркина говорят, что подарочные часы закуплены из «внебюджетных источников» по личной инициативе командующего.

Руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок заверил «Известия», что получить наградные часы для военного — большая честь.

— Мне дважды приходилось получать такие часы. Но, конечно, они были не швейцарские, а наши, российские, «командирские». И я до сих пор этим очень горжусь. А почему сейчас решили дарить офицерам швейцарские часы, я лично не понимаю, — сказал он.

В Генштабе напомнили, что поощрять за высокие показатели в армии было принято всегда. В частности, отличникам боевой учебы до 2006 года вручали автомобили, правда, российского производства.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...