Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Байден не смог произнести название наночипов во время выступления в Аризоне
Армия
МО сообщило об уничтожении более 130 солдат ВСУ на краснолиманском направлении
Мир
Более 70 ракет HIMARS уничтожены при ударе по складу в Кривом Роге
Мир
Глава МО Сербии назвал ситуацию на севере Косова «взрывоопасной»
Армия
Военные РФ поразили пункт дислокации иностранных наемников в Харьковской области
Экономика
ТЦ в Москве могут опустеть на 20% в 2023 году
Мир
Лавров указал на возрождение в Германии «чувства превосходства» на фоне русофобии
Мир
Грушко предрек провал попыткам США исключить Россию из G20
Мир
Экоактивисты облили краской вход в театр «Ла Скала» в Милане
Мир
СБУ проводит проверки на объектах УПЦ в ряде областей Украины
Мир
Лавров заявил о вероятности расширения БРИКС до 15–17 стран
Авто
В РСА предложили увеличить штраф за отсутствие ОСАГО

Polyus Gold Int готова продать активы KazakhGold любому желающему

Компания не смогла получить первый транш от семьи Асаубаевых
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Polyus Gold International может в любое время выставить на открытые торги активы KazakhGold Group в Казахстане, Киргизии и Румынии на $259,6 млн, если найдется покупатель, который сделает предложение раньше Асаубаевых. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-релиз компании.

Polyus Gold должна была получить первый транш от семьи Асаубаевых до 12 декабря 2011 года, однако этого не произошло. Соглашение с Асаубаевыми по-прежнему в силе, но любая из сторон имеет право приостановить его действие.

Второй транш предполагает выкуп оставшихся долей в указанных активах KazakhGold не позднее 31 декабря 2012 года.

Общая стоимость активов KazakhGold — $509 млн: в нее входит стоимость золотодобывающих активов в Казахстане, кредит «Полюса» на $50 млн, предоставленный ранее Асаубаевым, а также $200 млн гарантий по облигациям, которые должны быть погашены в начале ноября 2013 года.

В октябре 2011 года Polyus Gold Int в очередной раз продлила семье Асаубаевых срок выкупа активов KazakhGold — до 12 декабря. Месяцем ранее компания продлевала этот срок до 12 октября.

AltynGroup семьи Асаубаевых планировала приобрести пакеты акций ряда операционных компаний, входящих в группу KazakhGold: 51% Kazakhaltyn, 51% Romaltyn Mining SRL, 51% Romaltyn Exploration SRL, 51% Norox Mining Company Ltd и 34% Talas Gold Mining Co.

Осенью 2011 года Polyus Gold получила безотзывной документарный резервный аккредитив на $100 млн от Асаубаевых. По условиям первоначального соглашения, если AltynGroup не произведет оплату первого транша в установленный срок, резервный аккредитив будет использован на приобретение акций KazakhGold по цене $6,53 за акцию. В этом случае AltynGroup должна была стать миноритарным акционером KazakhGold.

Polyus Gold International Ltd объединяет активы KazakhGold в Казахстане, Киргизии и Румынии, а также активы «Полюс Золото», и входит в число крупнейших мировых производителей золота по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Активы компании включают рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии.

Основные акционеры «Полюса» — группа «Онэксим» Михаила Прохорова и «Нафта Москва» Сулеймана Керимова (каждый из них владеет примерно 40%).

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир