Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Нарышкина: слова о коррупции при Лужкове основаны на указе Медведева

Суд заслушал позиции сторон по иску бывшего мэра к главе кремлевской администрации о защите чести и достоинства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высказывание главы администрации президента Сергея Нарышкина о «запредельном уровне коррупции» в московском правительстве при мэре Юрии Лужкове основывалось на указе Дмитрия Медведева об утрате Лужковым его доверия. Об этом «РИА Новости» сообщил во вторник в Пресненском суде Москвы представитель Нарышкина Тимур Ганчин.

Сегодня, во вторник, суд заслушал позиции сторон по иску Лужкова к Нарышкину о защите чести и достоинства и компенсации 1 млн рублей за обвинение в коррупции.

Представитель Лужкова Алексей Мельников в суде настаивал на том, что высказывание главы администрации — утверждение о факте, которое опорочило честь и достоинство мэра.

«Здесь, безусловно, идет речь о порочащем честь Лужкова утверждении о факте», — сказал Мельников.

Суд, заслушав позиции сторон, вернул дело на начальную стадию рассмотрения в связи с привлечением к нему в качестве третьего лица агентства «РИА Новости». Данное решение суд принял, удовлетворив ходатайство соответчика по делу «Российской газеты», которая пояснила, что перепечатала высказывание Нарышкина о коррупции с ленты информагентства.

Предварительное заседание по делу назначено на 19 декабря.

Ранее адвокат Лужков заявлял, что его подзащитный никогда не совершал коррупционные преступления, против него никогда не заводилось уголовное дело. По его словам, Лужков считает, что борьбой с коррупцией должны заниматься правоохранительные органы, и именно им должны быть направлены соответствующие претензии, если они есть.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...