Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщило о просьбе Турции отсрочить платежи за российский газ до 2024 года
Мир
Армения заявила об обстреле приграничных позиций со стороны Азербайджана
Политика
Депутат ГД назвал план Илона Маска по ситуации вокруг Украины отрезвляющим для Запада
Армия
Младший сержант подавил огонь боевиков и способствовал наступлению российских войск
Мир
Российский посол допустил инфляцию в 100% в Аргентине
Мир
ВКС РФ ликвидировали объекты террористов и 13 боевиков в Сирии
Мир
Американский экономист допустил вину США в диверсии на «Северных потоках»
Мир
Илон Маск опубликовал опрос о принадлежности Крыма и Донбасса
Мир
Экс-депутат бундестага предрек банкротство ФРГ в случае выплаты репараций Польше
Мир
Генпрокурор Швеции приняла решение оцепить место ЧП на «Северных потоках»
Мир
Немецкий эксперт предупредил ЕС о выигрыше РФ после введения потолка цен на нефть

США проверяют компании, работающие в обход международных санкций

Среди прочих властей заинтересовала деятельность Sony, Caterpillar и American Express
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Регуляторы рынка потребовали от дюжины американских фирм на бирже раскрыть данные по деловой активности в Сирии, Иране и других странах, которые Госдеп считает «государствами-спонсорами» террора.

Комиссия по ценным бумагам и биржам в последние месяцы затребовала от нескольких компаний раскрыть деловые операции в Сирии, Иране, Судане и на Кубе. Эту новость передает Financial Times.

В список компаний, заинтересовавших регуляторов, попали Sony, Caterpillar, American Express, AECOM Technology, Iridex и Veolia Environnement. Запросы регуляторов связаны с войной санкций, объявленной западом некоторым авторитарным режимам. Некоторые компании пытаются их обойти, используя посредников в этих странах.

Тем временем компания Huawei Technologies, поставщик телекоммуникационного оборудования, заявила, что сворачивает свой бизнес в Иране, где она предоставляет услуги контролируемым правительством телекоммуникационным операторам. Это заявление было сделано в пятницу на фоне сообщений о том, что иранские полицейские используют их технологии для слежки и ареста местных диссидентов.

Huawey сообщил, что «добровольно ограничит развитие бизнеса (в Иране. — «Известия»), отказавшись от поиска новых клиентов и приостановки деловых отношений с уже существующими». В заявлении на веб-сайте компании заморозку бизнеса объясняют «всё более сложной ситуации в Иране».

Конгресс США фокусируется на лазейке, которая позволяет некоторым американским дочерним компания работать в странах, подпавших под санкции. Интерес законодателей усилился в связи с продолжающимися беспорядками в Сирии и нападением на британское посольство в Иране две недели назад. ООН обвиняет сирийский режим в убийстве 4 тыс. гражданских лиц в течение продолжающихся с марта протестов. Президент-диктатор Сирии Башар Аль-Асад обвиняет в волнениях «вооруженные группы террористических элементов».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир