Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты объявил о своей отставке

25 марта 2012 года пройдут выборы нового главы республики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты официально объявил о своей отставке.

- Я ухожу, чтобы бороться за дальнейшую консолидацию общества и укрепление государственности Южной Осетии", - сказал Кокойты перед общественностью в Цхинвале.

По его словам, властям республики удалось предотвратить "оранжевую революцию" и не пропустить во власть криминал, прикрывающийся политическими амбициями.

"Да, мы с вами победили оранжевую революцию. Южная Осетия всегда будет с Россией, и мы не позволим, чтобы нашу благодарность России кто-то пачкал в угоду политическим амбициям, эту клятву мы дали в 1774 году, когда присоединились к великой России", - сказал он.Кокойты также подчеркнул, что "никакие политические амбиции не стоят того, чтобы пролилась кровь". По его словам, не дав оппозиции прийти к власти в республике, в Южной Осетии не допустили возвращения криминала. "Мы знаем, кто за всем этим стоял", - сказал Кокойты. Он также призвал молодежь республики не идти на поводу у тех, кто реализует свои политические амбиции.

Обращаясь в лице присутствующим ко всему южноосетинскому народу, Кокойты призвал всех граждан республики проявить ответственность и прийти 25 марта на выборы, которые он назвал днем нового политического календаря.Отметив, что республика преодолеет политический кризис, в котором она оказалась после второго тура выборов 27 ноября, Кокойты подчеркнул, что "сможет каждому жителю Южной Осетии честно посмотреть в глаза", сообщает РИА Новости.

"Я горд тем, что мои родители гордятся мною и ходят с гордо поднятой головой", - сказал он. "Когда делаешь добро, не жди, что получишь добро в ответ", - добавил Кокойты. "Если по ходу работы я кого-то задел, то извините, пожалуйста. А тех, кому много сделали и они не оценили это, я их прощаю, пусть Бог простит их", - сказал он.В рамках своей речи Кокойты сообщил о ряде назначений в правительстве республики, а также назвал около 10 имен, кому были вручены различные госнаграды. Когда Кокойты вошел в зал, люди встали и приветствовали его аплодисментами.

По завершению речи Кокойты присутствовавшие также аплодировали стоя.Последним своим указом он назначил командира столичного ОМОНа заместителем председателя правительства Южной Осетии. "Назначить Пухаева Мераба заместителем председателя правительства республики, одновременно освободив его от должности командира Цхинвальского ОМОНа", - сказал Кокойты на встрече с общественностью республики. Командиром ОМОНа вместо Пухаева назначен Игорь Плиев.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...