Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школьников обязали учиться во время субботнего митинга

Глава Департамента образования Москвы сказал, что сделает всё, чтобы дети были в безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина на селекторном совещании сообщил, что Единую городскую контрольную работу решено провести 10 декабря - в день проведения окружного этапа всероссийской олимпиады по русскому языку.

Чиновник пояснил, что контрольную назначили на то время, когда основные занятия в школах уже закончатся, и учащиеся других классов не будут мешать и отвлекать старшеклассников от написания работы.

В это же время на Болотной площади запланирован митинг против результатов выборов в Госдуму, обещающий собрать около 30 тыс. участников.

Кроме того, по словам преподавателй столичных школ, третий окружной тур олимпиады по русскому языку перенесли с 10 утра также на час дня. Учителя возмущены таким изменением.

— Если б меня не обманывали, а сказали прямо: «Мы не хотим, чтоб ученики участвовали в митинге», я б еще понял, — говорит преподаватель одной из столичных школ Денис. — Вместо этого мне позвонил завуч и сказал, чтоб я обзванивал своих учеников и объяснял им перенос какими-то техническими проблемами.

В школах с шестидневной системой обучения занятия перенесли с половины девятого утра опять же на час дня. По признанию преподавателей, большая часть учеников старших классов намеревалась участвовать в митинге после олимпиад и занятий.

— Я сама не могу пойти на митинг из-за переноса занятий, — сказала завуч московской школы. — А вот мой муж идет.

Сам Исаак Калина сказал, что любой нормальный взрослый не только не будет приглашать учащихся на массовые уличные акции, но и сделает все от него зависящее, чтобы дети были в безопасности.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...