Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон: мое беспокойство по поводу выборов в Думу обоснованно

Госсекретарь заявила, что США поддерживают права и стремления россиян
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что ее беспокойство по поводу прошедших в России выборов в Госдуму обоснованно.

Два дня назад Клинтон сказала, что думские выборы не были демократичными, и призвала провести тщательное расследование всех сообщений о фальсификациях и манипуляциях. В ответ ЦИК России посоветовал главе Госдепа озаботиться выборами в США, а глава международного комитета Госдумы Константин Косачев заявил, что высказывания Клинтон не будут способствовать улучшению отношений Москвы и Вашингтона. В четверг, 8 декабря, премьер-министр Владимир Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта сказал, что госсекретарь США дала свою оценку думским выборам, не ознакомившись с материалами наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ, и «дала сигнал некоторым деятелям внутри России», которые начали активную работу при поддержке Госдепа.

В ответ Клинтон на пресс-конференции в Брюсселе сказала, что беспокойство по поводу российских выборов выражают не только США, передает Reuters.

— Мы выразили беспокойство — которое, мы думаем, было вполне обоснованно — о проведении выборов. Мы выступаем за права и стремления российского народа, который хочет иметь возможность добиться прогресса и реализовать лучшее будущее для себя, — заявила госсекретарь.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...