Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Английский телефон с питерской прошивкой

Новый бизнес-смартфон Blackbird использует интерфейс от российских разработчиков — SPB Software
0
Английский телефон с питерской прошивкой
Новый бизнес-смартфон Blackbird
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Fly объявила о скором старте продаж в России нового бизнес-смартфона Blackbird с поддержкой двух SIM-карт. Новинка выполнена в классическом формфакторе моноблока и оснащена сенсорным дисплеем с диагональю 3.5” и разрешением 320x480 точек. В устройстве две камеры: фронтальная 0.3 Мп и основная — 3 Мп, с возможностью записи видео в качестве 480p (720x480 точек). Устройство построено на базе платформы MTK с процессором частотой 650 МГц и имеет на борту 512 МБ памяти для хранения данных, которую можно расширить при помощи карточки-памяти формата microSD. Аппарат поддерживает карты объемом до 32 ГБ. 

Смартфон работает на операционной системе Android 2.3.4, а в качестве интерфейса используется оболочка 3D Shell от питерской компании разработчиков софта — SPB Software. Правда, пока неясно, насколько быстро 3D Shell будет работать на Blackbird. Оболочка отличается высокими требованиями к производительности устройств, на которые ее устанавливают, а новинка от Fly по скорости работы находится на уровне простых телефонов. Платформа MTK — одна из самых дешевых, и высокая производительность не ее отличительная черта.

Новый аппарат от Fly получился на удивление строгим и красивым по части дизайна — разработчики использовали сочетание нескольких материалов для корпуса: гладкий глянцевый пластик серого цвета, а также матовый черный с бархатистой на ощупь поверхностью на задней стороне устройства. Вокруг лицевой части идет рамка из глянцевого пластика, а под экраном располагаются три аппаратные клавиши управления: для вызова контекстного меню, возврата к главному экрану системы и кнопка с функцией «назад». Технически смартфон не производит впечатления, но здесь есть полный набор беспроводных интерфейсов: Wi-Fi, Bluetooth и GPS, а также FM-радио. 

В новинке установлен один радиомодуль. Это значит, что две SIM-карты работают в режиме ожидания и если вы разговариваете по одной из них, вторая становится недоступной. Человек, позвонивший на вторую «симку» в процессе разговора, услышит привычную фразу «абонент недоступен». 

Смартфон Fly Blackbird поступит в продажу в ближайшие дни по рекомендованной цене 6990 рублей, что делает устройство привлекательным, если вам нужен недорогой смартфон для работы с поддержкой двух SIM-карт. 

Среди аппаратов под две SIM-карты сейчас очень мало Android-устройств, и любая новинка, тем более по такой разумной цене, заслуживает внимания.   

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...