Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Росстандарт объявил отзыв 209 китайских грузовиков Dongfeng
Экономика
Стоимость биткоина превысила $61 тыс. впервые с 15 ноября 2021 года
Мир
Bild рассказала о присутствии западных военных на Украине
Авто
ГД отклонила проект о возмещении ущерба по ОСАГО за упавшие сосульки
Мир
WSJ сообщила о серьезных проблемах Украины с обслуживанием западного оружия
Мир
Приднестровье обратилось к РФ за помощью из-за давления Молдавии
Экономика
Эксперт оценил возникшие у «Арктик СПГ-2» проблемы с получением танкеров
Мир
СМИ предрекли НАТО проблемы со снаряжением войск в случае конфликта с РФ
Общество
Суд инициировал заочный арест экс-футболиста молодежной сборной РФ Савина
Мир
В Нидерландах заявили о проработке сценария поражения Украины
Мир
Туск заявил о переговорах с Украиной о полном закрытии границ для товаров
Общество
В Москве простились с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым
Политика
Путин утвердил новую стратегию научно-технологического развития России
Армия
ВС РФ уничтожили радиолокатор С-300 и склад боеприпасов ВСУ
Мир
Экс-агент Джонсон объяснил «слив» информации о создании ЦРУ баз на Украине

Предвыборную кампанию вполне можно сравнить с производством кино

Сенатор Сергей Лисовский — о том, что кинорежиссер Станислав Говорухин может сделать для кандидата в президенты Владимира Путина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не надо делать из политических деятелей идолов, которые не ошибаются и знают лучше всех нас вместе взятых, как себя вести. Надо понимать, что это обычные люди, волею судеб оказавшиеся во власти на своем месте или не на своем месте. Им необходимо укреплять свои позиции и позиционирование, а в этом могут помочь только люди, которые их непосредственно окружают. 

Если бы я занимался кампанией Владимира Путина, то сказал бы, что выбор Говорухина на пост главы предвыборного штаба — это единственно правильный выбор, который можно было сделать. Станислав Сергеевич — человек, которому я лично доверяю и считаю одним из достойнейших людей нашего времени. Прошедшие выборы показали, что у нас вопрос доверия к лидеру партии и правительства — основной вопрос, который стоит на кону. Поэтому попросили возглавить предвыборный штаб человека, которому люди доверяют, который всегда был честен со своими зрителями и имел четкую гражданскую позицию.

Вопрос в другом: приобретет ли Путин с появлением Говорухина или последний потеряет от такого сотрудничества, особенно с учетом сегодняшних обстоятельств? Но это вопрос реальной работы и реальных действий. Если Говорухина «укрепят» настоящими профессионалами, то тогда будет эффект. Сейчас наша кадровая политика запущена. Те министры, которые сидят в правительстве, в своем большинстве некомпетентные, непрофессиональные, с очень большим самомнением и высокой сановной спесью. С этими людьми ничего нельзя сделать, поэтому вопрос не столько в персоналии Говорухина, сколько в правильной кадровой политике в правительстве.

Если назначить Говорухина и думать, что все этим решено, то это будет провал. Надо продолжать действия по изменению кадровой политики. Тогда, наверное, будет результат. Говорухин может это сделать, несмотря на отсутствие опыта подобной работы. Перемены — вопрос управления. Он, как режиссер, умеет управлять, потому что съемка фильма — это административная работа. Предвыборную кампанию вполне можно сравнить с производством кино. А Станислав Сергеевич — один из самых талантливых людей в российском кинематографе.

Автор — член Совета Федерации, в 1996-м был организатором кампании «Голосуй или проиграешь»

Комментарии
Прямой эфир