Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийский лидер Асад открестился от военных репрессий

По словам главнокомандующего, за ошибки армии отвечают отдельные функционеры
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский телеканал ABC передаст 7 декабря в эфир интервью президента Сирии Башара Асада. По его словам, он не несет ответственности за гибель тысяч своих сограждан.

«Я президент, а не владелец страны. Войска мне не принадлежат», — объяснил Асад журналистке Барбаре Уолтерс, передает Telegraph.

«Необходимо делать различие между целенаправленной политикой подавления и ошибками, совершенными теми или иными представителями властей», — пояснил он, повторив, что долг властей — восстановить закон и порядок в стране, против которой развернута масштабная террористическая кампания.

Госдепартамент США в свою очередь отметил, что у Асада было немало возможностей положить конец насилию. 

«Попытки доказать, что у него нет власти в собственной стране, кажутся мне смехотворными. Асад с крайней жестокостью подавляет мирное оппозиционное движение», — заявил пресс-секретарь государственного департамента Марк Тонер.

Ранее США и Франция приняли решение вернуть в Дамаск своих послов, отозванных «для консультаций» после угроз в свой адрес. 

Вчера, во вторник, госсекретарь США Хиллари Клинтон встретилась в Женеве с представителями сирийской оппозиции, напомнив, что «переход к демократии — это не просто свержение режима Асада». 

«Необходимо установить в Сирии власть закона и защитить гражданские права всех граждан независимо от половой, этнической или религиозной принадлежности», — объяснила собравшимся госсекретарь.

По данным ООН, с марта число жертв столкновений в стране превысило 4 тыс. человек. Правительство президента Башара аль-Асада, находящееся в международной изоляции,  обвиняет в насилии вооруженные банды боевиков.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...