Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Свыше 70 тыс. заключенных проголосовало на выборах

ФСИН оформила более 21 тыс. открепительных для подследственных граждан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 71 тыс. человек, находящихся в следственных изоляторах, уже проголосовало на выборах депутатов Госдумы. Об этом журналистам сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер.

Как напоминает Реймер, в соответствии с Конституцией избирательным правом обладают лица, содержащиеся под стражей, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу. Они, как и все граждане страны, имеют возможность принять участие в выборах.

Директор ФСИН отметил, что сегодня в России в 230 следственных изоляторах и в 160 помещениях, приравненных к изолятору, содержится более 71 тыс. граждан, обладающих избирательным правом.

По его словам, на данный момент голосование завершено во всех российских СИЗО, кроме Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Реймер также рассказал про работу по содействию обвиняемым и подозреваемым в подготовке доверенностей и оформлении заявлений в избирательные комиссии по месту жительства на получение открепительных. Оформлено более 21 тыс. таких документов.

Федеральная служба исполнения наказаний обеспечивает доступ на все избирательные участки, образованные в следственных изоляторах, для наблюдателей от политических партий и представителей средств массовой информации. Им предоставлена возможность присутствовать на заседаниях избирательных комиссий, а также при подсчете голосов избирателей, уверяют во ФСИН.

Впервые для подсчета голосов на избирательных участках, образованных в местах содержания под стражей, тюремщики заказали комплексы обработки избирательных бюллетеней. Такая система, к примеру, использовалась в пятигорском СИЗО-2.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...