Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Явлинский анонсировал участие в президентской гонке

Это третья попытка основателя «Яблока» занять высокий пост
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский примет участие в выборах президента РФ в марте 2012 года в качестве кандидата. Об этом сегодня на пресс-конференции во Владимире заявил председатель «Яблока» Сергей Митрохин.

«Партия «Яблоко» будет участвовать в президентских выборах в марте будущего года. Кандидатом от «Яблока» станет основатель партии, член ее политического комитета Григорий Явлинский», — сообщает партийный сайт.

Явлинский, покинувший пост лидера партии несколько лет назад, возглавил список «Яблока» на выборах в Госдуму.

Ранее коллега Явлинского председатель «Яблока» Сергей Митрохин говорил о том, что основатель «Яблока» будет баллотироваться в президенты. Сам Митрохин называл себя слишком молодым для этого поста. Митрохин тогда уточнял, что окончательное решение должно было быть принято в зависимости от того, какой результат покажет партия на парламентских выборах.

«Конечно, мы будем бороться за выдвижение своего кандидата — Григория Явлинского. Я считаю, что он — последовательный демократ, который всегда имел твердую позицию, никогда не прогибался и не метался из оппозиции во власть и обратно. Он может озвучить консолидированную позицию всей демократической оппозиции», — сказал Митрохин.

Лидер «Яблока» особо отметил, что партия исключает участие в праймериз националистов, радикальных левых и экстремистов.

Напомним, что в 1996 году Явлинский баллотировался на пост президента РФ, набрав 7,4% голосов (4-е место). В 2000 году он вновь принял участие в выборах президента, набрав 5,8% голосов (3-е место). В 2008 году бюро центрального совета партии приняло решение не выдвигать собственного кандидата в президенты, а поддержать кандидатуру диссидента Владимира Буковского.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...