Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп одержал победу в партийных голосованиях в трех штатах
Спорт
Российская команда SMP Racing победила в фиджитал-гонках на «Играх будущего»
Спорт
Чернышенко назвал «Игры будущего» доказательством лидерства России в спорте
Мир
Оливковое масло в ЕС за год подорожало на 50%
Общество
Синоптик заявила о следующем периоде оттепели в Москве не ранее 9 марта
Происшествия
В подмосковных Мытищах спасатели вытащили провалившуюся под лед собаку
Мир
Авиация коалиции США два раза за сутки нарушила воздушное пространство Сирии
Спорт
«Динамо» обыграло «Локомотив» в матче 19-го тура РПЛ
Мир
Швейцарцы проголосовали против повышения пенсионного возраста
Мир
Банды напали на главную тюрьму Гаити и выпустили заключенных
Мир
Саудовская Аравия продлила сокращение добычи нефти на II квартал 2024 года
Мир
В галерее Уффици экоактивисты наклеили листовки на картину Боттичелли
Мир
МВД Белоруссии заявило о разработке методов противодействия TikTok-революции
Общество
В Ингушетии возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь правоохранителей
Общество
Орангутанг попытался сбежать из московского зоопарка «Планета обезьян»

Самая настоящая

лофт-культура в деталях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Идея создания настоящего лофт-пространства основывается на максимальном правдоподобии хода этого процесса. Как будто все это происходит по-настоящему, и все окружающее тебя естественным образом приобретает дух той эпохи, живет и стареет вместе со старой фабрикой или металлургическим цехом огромного завода середины XIX века.
И, успев быстро и правдиво состариться, пространство уже начинает отдавать тебе свою силу и красоту конструкций, предметов и фактур, окружающих тебя в новом «старом» пространстве.
Лишь листы этой книги времени перелистываются умелой рукой гораздо быстрее, заставляя ускорить процесс естественного старения, не упуская ощущение истинности. И как результат, полноценное погружение в то, что мы недостаточно глубоко знаем, но звучно объединяем в понятие «лофт».
Я говорю о «сохранении» духа времени, об уважительном отношении к фактуре, к тому, что будет вас окружать.
Чем лучше вам удастся перенести фактуру из прошлого, когда в этих зданиях и сооружениях еще плавили, печатали, молотили или ткали, тем ценнее будет ваш лофт. Тем доверительнее он сможет с вами говорить, отдавать и дарить.
И не беда, что у вас нет своей старой фабрики. При желании ее можно и построить. И прекрасно, что вы решились на переоборудование вашей квартиры под нечто стильное, громкое и необычное. В квартире тоже можно, да и просто необходимо передать эти воздушные, светлые и сильные настроения.

Вы купили лофт – вероятно, настоящий, фабричный. А это значит, что надо:

• Постараться ничего не испортить. Стоит бережно сохранить старые потолки и инженерные конструкции, поддерживающие его, литые чугунные лестницы, которые часто использовались в промышленном дизайне XIX – начала XX века. Трепетно очистить и при необходимости отреставрировать старые кирпичные стены. Обратите внимание на устройство и дизайн больших фабричных окон, чтобы при изготовлении новых сохранить задумку архитектора этой старой фабрики и не нарушить дух того времени. Снимите шляпу перед историей, склоните перед ней голову. И попытайтесь прежде всего все это наследие сохранить.

• Привнести то богатство, которое дарит нам век текущий. А это и большие, просторные, воздушные пространства, зонируемые современными стеклянными перегородками, и современная кухонная техника, современная мебель. При создании санузлов можно совместить ультрасовременную технику и подлинный антикварный фаянс. В проектируемых лофтах туалетов часто совмещают современный фаянс, например, с антикварной английской раковиной или устанавливают современный писсуар, а его слив устраивают с использованием верхнего старинного деревянного бачка от винтажного туалета.

Винтажный материал

Литой чугун


Цена в Москве: индивидуальная.
Одной из главных архитектурных составляющих лофт-пространства являются литые чугунные и металлические конструкции, опорные столбы и чугунные лестницы. Подобные антикварные вещицы, например, чугунные или деревянные столбы и колонны, чугунные винтовые и маршевые лестницы, это все - подлинные антикварные предметы, которые привнесут в ваш лофт то ощущение старой архитектуры, без которого в этом направлении невозможно обойтись. Кстати, как в сборе, так и отдельно используются ступени или балясины.


Старинный кирпич
Цена в Москве: ориентировочно  от 55 до 75 руб. за штуку, в зависимости от его географического происхождения и времени производства.
Основным материалом для создания лофт-пространств является старинный руколепный кирпич, находящийся в постройках от XIX до начала XX века.
Те постройки давно разрушены, но кирпич, который удалось спасти и сохранить, за свою многовековую историю жизни посредством ветров, дождей и революций приобрел неимоверную красоту и фактуру. Он сохранил при этом все свои физические качества, не уступающие, а подчас  и превосходящие современные аналоги. Такой кирпич бережно очищается от известковых растворов, аккуратно складывается и поставляется в Москву из Ярославской, Тульской, Ростовской областей, из Санкт-Петербурга и Подмосковья. Этот кирпич можно использовать как для реставрации старых стен, так и для создания новых с применением техники старых мастеров.


Старые двери
Цена в Москве: от 5 тыс. руб. до бесконечности.
Старинная, филенчатая, побитая временем и жизнью дверь – незаменимый атрибут и фактурный элемент в лофт-пространстве. Каждая старая дверь настолько индивидуальна и интересна своей акварельностью, деталями, что в повседневной жизни перед ней можно проводить времени в художественном ее лицезрении. Двери привозят из России и из Старого Света. И о каждой можно долго говорить.

Комментарии
Прямой эфир