Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Басманный суд не стал заочно арестовывать Крэйверов

Против уголовного преследования приемных родителей Вани Скоробогатова выступила Генпрокуратура
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Басманный суд Москвы отказался заочно арестовать американцев Майкла Джона и Нанетт Луизу Крэйвер, которых Следственный комитет России обвиняет в убийстве приемного сына Вани Скоробогатова.

Заседание состоялось в понедельник, 28 ноября, передает РАПСИ.

Против ареста Крэйверов выступила Генпрокуратура, сочтя незаконными предъявление американцам обвинений и объявление их в международный розыск.

Вопрос о заочном аресте Крэйверов рассматривался раздельно по каждому из фигурантов.

Ранее Следственный комитет России предъявил чете Крэйвер обвинение в убийстве и направил в Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России документы, на основании которых американцев должны объявить в международный розыск.

Напомним, Майкл и Нанетт Крэйвер усыновили Ваню Скоробогатова и его сестру-близняшку в Челябинске в 2003 году. В 2009 году мальчик умер от последствий черепно-мозговой травмы. На его теле нашли более 80 ушибов, из них 20 — на голове. Кроме того, ребенок был в состоянии крайнего истощения. Крэйверов признали виновными в непреднамеренном убийстве, приговорили к 16 месяцам тюрьмы и отпустили на свободу, поскольку они уже провели в заключении 18 месяцев. Прокуратура настаивала на смертной казни для супругов.

Комментарии
Прямой эфир