Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В литовском Паневежисе осквернили 18 надгробий советских солдат

Это уже не первый случай в этом городе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Восемнадцать надгробий советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, повалены в пятницу неизвестными на кладбище в литовском городе Паневежис.

Об инциденте на кладбище на улице Крекенавос отделу оперативного управления главного комиссариата Паневежского округа сообщил житель города, передает Delfi.

Как уверяет служащая компании Gamtovaizdis, ухаживающей за кладбищем, 24 ноября в 15.00 (17.00 мск) памятники еще стояли. 

Местный полицейский комиссариат начал досудебное расследование в связи вандализмом на кладбище. За осквернение памятников литовским законодательством предусмотрено наказание в виде общественных работ или ограничение свободы, арест или лишение свободы до одного года.

Это не первый случай вандализма в Паневежисе. 8 марта 2010 года памятники были повалены на старом кладбище города Паневежис. Тогда о подростках, сваливающих кресты, полиции сообщила завотдела культурного наследия самоуправления Паневежиса, находившаяся в то время на кладбище. Полиции удалось задержать трех подозреваемых, чье уголовное дело было передано в суд.

Комментарии
Прямой эфир