Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дерипаска потерял интерес к нефти

Теперь этот бизнес в его компании считают непрофильным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

En+ Group Олега Дерипаски продала нефтяную компанию «Самараинвестнефть». Представитель EN+ Group подтвердила факт продажи, не уточнив имя покупателя и сумму сделки. По ее словам, она состоялась осенью этого года и была вполне логичной, так как сегодня «нефтяной бизнес для компании непрофильный».

Не исключено, что со временем En+ может продать и заправочный бизнес на юге России. Эту тему в En+ не комментируют. 

Одним из возможных покупателей «Самараинвестнефти» называют совладельца «Русснефти» Михаила Гуцериева. Но источники, близкие к предпринимателю, опровергают данную информацию.

«Самараинвестнефть» — не очень привлекательный актив, особенно для крупной компании. В 2010 году предприятие, занимающееся освоением Шунгутского месторождения в Самарской области, добыло 139 тыс. т нефти. Согласно отчетности по российским стандартам, содержащейся в базе данных СПАРК, компания получила в 2010 году всего 106,5 млн рублей чистой прибыли.

Структурам Олега Дерипаски «Самараинвестнефть» досталась в самом начале 2006 года. До этого компания, по данным самарских СМИ, принадлежала родственникам бывшего гендиректора «Самаранефтегаза» Павла Анисимова. Сумма сделки на тот момент оценивалась в $4 млн.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...