Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Наши» собрали 15 тыс. на собственном «Русском марше»

Участники акции пропагандировали терпимость
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

15 тыс. человек собрались в пятницу в ВВЦ на акции молодежного движения «Наши», посвященной Дню народного единства.

Эту цифру назвал замначальника полиции по СВАО Владимир Романюк, утверждают «Наши». 

«Русский марш» движения «Наши» стал крупнейшим мероприятием в числе многочисленных акций, которые проводятся сегодня, в День народного единства,  в Москве, сообщает «РИА Новости».

«Мы инициировали это мероприятие, чтобы у наших граждан появилось желание сблизиться, лучше понимать друг друга и проявлять уважение», — объяснила главный организатор Мария Кислицына.

15-тысячный «Русский марш» стартовал у входа ВВЦ. Участники акции направились к павильону № 75, где состоялся праздничный карнавал культур. Там митингующие приняли участи в кулинарных конкурсе национальной кухни.

«Сегодня русские снова пригласили на праздник всех, кто знает русский язык, чтит законы нашей страны, любит Россию и хочет в ней жить, вне зависимости от национальности. Русский марш — это когда разные народы, живущие в России, собираются вместе. Нашу страну прославили разные народы и культуры. Объединившись, народы России побеждали, летели в космос, создавали великую страну. Если мы хотим жить в яркой, открытой, сильной стране, мы должны преодолеть разногласия. Людям разных национальностей необходимо сблизиться, чтобы начать лучше понимать друг друга и относиться друг к другу с уважением», — ­ продолжила Кислицына

К маршу мог присоединиться каждый вне зависимости от национальности. «Представители разных народов вместе с русскими строили Россию и вместе с русскими победили в Великой Отечественной войне», — объясняют свою инициативу организаторы.

Комментарии
Прямой эфир