Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вагнеру и Думбия остался лишь один матч за ЦСКА

Дисквалификация второго форварда может помешать армейцам в Лиге чемпионов
0
Вагнеру и Думбия остался лишь один матч за ЦСКА
Нападающий команды ЦСКА Вагнер Лав. Фото: Владимир Суворов/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЦСКА сыграл в гостях с турецким «Трабзонспором» вничью 0:0. Этот результат выгоден для российского клуба, так как позволил армейцам сохранить второе место в таблице. Турок армейцы опережают по личным встречам (дома они победили 3:0), а французский «Лилль» снова проиграл «Интеру» и уже отстал от ЦСКА и «Трабзонспора» на три очка.

Но проблема тем не менее появилась.

22 ноября — фактически решающий матч ЦСКА—«Лилль». Перед ним атака футбольного ЦСКА вновь охромела из-за недисциплинированности одного из ее лидеров. Лучший бомардир группового этапа Лиги чемпионов Сейду Думбия, не использовав два голевых момента в первом тайме выгоднейших моментов за 20 минут до окончания матча  из-за необязательного фола в середине поля, заработал вторую желтую карточку. Теперь он пропустил игру с «Лиллем» из-за дисквалификации.

— Результат матча вполне закономерен. Честно говоря, ожидал шквала атак турецкого клуба в первые минуты матча, но этого соперник ЦСКА предложить не смог, — сказал «Известиям» футбольный агент Константин Сарсания. — В последних матчах отчетливо видно, что от того, как действует атакующий треугольник Вагнер, Дзагоев, Думбия, зависит вся игра ЦСКА. В центральной зоне мяч практически не держится.

Негативный эффект от отсутствия Думбия уже проявился и в концовке матча с «Трабзонспором». Если до его удаления ЦСКА владел игровым преимуществом, то в концовке едва избежал поражения. Мяч после удара турка попал в штангу.

Правда, манера судейства арбитра Альберто Ундиано Мальенко была в пользу хозяев. Первую желтую карточку Думбия получил за борьбу в чужой штрафной. Арбитр показал, что ивуариец толкнул защитника рукой в спину, хотя на самом деле столь грубого фола не было.

— Эмоциональное состояние игрока, наверное, не позволило ему сориентироваться в том, что судье, видимо, нужен был только повод. Как только повод появился, судья игрока ЦСКА удалил, — прокомментировал «Известиям» эпизод со второй желтой карточкой, которую получил Сейду Думбия, тренер Валерий Газзаев.

Примерно в той же зоне, что и Думбия против «Трабзонспора», в матче российской премьер-лиги с нальчикским «Спартаком» заработал свое удаление и дисквалификацию на три матча другой нападающий ЦСКА — Вагнер. Поэтому до конца года теоретически грозный дуэт Вагнер—Думбия может сыграть лишь один раз: в последнем туре Лиги чемпионов против «Интера». Возможно, это будет последний матч армейской связки вообще, так как перспективы Вагнера на будущий сезон не определены.

— Предложение по Вагнеру будем рассматривать, о цене я пока не думал. Думбию продавать не собираемся, — говорил президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью «Известиям».

В первой игре с «Лиллем» ЦСКА спас от гостевого поражения именно Думбия, забивший два гола при счете 2:0 в пользу французов. Еще одна ничья устроит армейцев, но стопроцентных шансов на выход из группы не даст. Поражение же, напротив, почти наверняка выбьет российский клуб из Лиги чемпионов.

Комментарии
Прямой эфир