Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело спамера Куваева, обвиняемого в педофилии, рассмотрит Мосгорсуд

Савеловский суд передал туда материалы в отношении «короля спама»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Савеловский суд Москвы передал в Мосгорсуд уголовное дело против «короля спама» Леонида Куваева, который обвиняется в педофилии.

— Судья принял решение о том, что данное уголовное дело по подсудности должно рассматриваться Мосгорсудом, — сообщил 2 ноября РАПСИ пресс-секретарь Савеловского суда Евгений Воробьев.

Напомним, против Куваева возбуждено дело по ст. 134 УК РФ («Половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста»), ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»), ст. 135 УК РФ («Развратные действия»), ст. 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией»), ст. 131 УК РФ («Изнасилование») и ст. 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»). Ему инкриминируется 60 эпизодов преступной деятельности, потерпевшими признаны 11 несовершеннолетних. Большинство детей страдает психическими заболеваниями, в том числе олигофренией. Часть потерпевших — воспитанники детских домов и школ-интернатов. По версии следствия, Куваев «подкупал» детей подарками, походами в рестораны и клубы. Он незаконно занял помещение в жилом доме рядом с офисом в Чапаевском переулке и устроил там сауну, где на протяжении нескольких лет проходили оргии с участием детей. Правоохранительные органы изъяли там плетки, наручники и «предметы для сексуальных утех».

Леонид Куваев известен как «король спама». По данным МВД, его фирма создала десятки порносайтов, которые рекламировались при помощи спам-сообщений. В 2005 году США начали уголовное преследование Куваева, суд Массачусетса оштрафовал его компанию на $37,5 млн.

Комментарии
Прямой эфир