Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны договорилось с ОСК о ценах на подлодки «Ясень» и «Борей»

Спор с подрядчиком велся несколько месяцев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и Министерство обороны России после нескольких месяцев разногласий согласовали цены на АПЛ «Ясень» и «Борей» в рамках гособоронзаказа.

Об этом «РИА Новости» сообщил источник в Минпромторге.

«Сегодня на совещании под руководством Игоря Сечина был достигнут крупный компромисс по контрактам гособоронзаказа между ОСК и Минобороны на текущий год. В результате удалось согласовать цены по всем остававшимся неподписанными контрактам», — сказал собеседник агентства.

«Обе стороны пошли на уступки», — уточнил источник.

По его словам, «судостроители сами будут выбирать себе субподрядчиков, и, соответственно, самостоятельно нести ответственность за исполнение договоров, в то время как ранее субподрядчиков выбирало Минобороны», сказал источник ИТАР-ТАСС.

Высокопоставленный источник агентства в Военно-промышленной комиссии сообщил, что «подписание контрактов ожидается в ближайшее время, возможно, до конца недели».

В ОСК журналистам подтвердили, что соглашение достигнуто, однако также не раскрыли его детали.

Спор по крупным контрактам гособоронзаказа на строительство атомных подводных лодок типа «Борей» (проект 955) и «Ясень» (проект 885) ОАК и Минобороны вели несколько месяцев. Сообщалось, что основной проблемой были разногласия в ценах.

Летом президент Дмитрий Медведев потребовал разобраться с сообщениями о том, что в 2011 году оборонный заказ будет сорван. В начале октября Минобороны рапортовало, что гособоронзаказ выполнен на 95%, и оставалось только заключить контракты с ОСК.

Комментарии
Прямой эфир