Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В обновленный Большой театр съезжаются гости

Сегодня пройдет торжественная церемония открытия сцены
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В обновленное здание Большого театра на торжественную церемонию исторической сцены съезжаются гости. О новостях с открытия Большого театра после шестилетней реконструкции сообщает «РИА Новости».

Сегодня пройдет гала-концерт, в котором примут участие вся труппа театра, а также приглашенные звезды мировой оперы. Участие в церемонии открытия Главной сцены примет президент России Дмитрий Медведев.

В ходе масштабных работ площадь театра увеличилась вдвое и теперь превышает 70 тыс. кв. м. Интерьерам вернули исторический вид — времен императора Николая II, улучшили акустику залов.

В программу гала-концерта вошли исключительно произведения русской классической музыки. На сцену выйдут артисты Большого театра: Светлана Захарова, Наталья Осипова, Мария Александрова, Нина Капцова, Иван Васильев, а также Пласидо Доминго, Дмитрий Хворостовский, Натали Дессей, Виолетта Урман. А первая премьера сезона на Главной сцене Большого театра состоится уже 2 ноября. Это будет новая постановка оперы Михаила Глинки «Руслан и Людмила».

Капитального ремонта театр ждал уже больше столетия. Разрушение фундамента здания началось еще в 1890 году, когда реку Неглинку, протекавшую рядом, убрали в трубы. Затем каждые 5–7 лет в театре проводился ремонт, однако современного оснащения не появлялось.

Соседние с театром улицы перекрыты для машин и частично для пешеходов кордонами полиции и предположительно ФСО, сообщают очевидцы с места событий.

На Театральной площади в пятницу были установлены экраны, на которых пройдет трансляция церемонии открытия Большого театра. Кроме того, церемония будет показана на сайте YouTube и на федеральных каналах. Напомним, на прошлой неделе разразился скандал с билетами на это шоу. Их распределяют по линии администрации президента, но билеты попали в продажу и на одном из сервисов по продаже билетов цена за место в партере достигала 2 млн рублей, что вызвало волну возмущенного негодования в блогосфере. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...