Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следователи предупредили Лужкова о последствиях неявки на допрос

Допрос экс-градоначальника, который должен был состояться сегодня, перенесен
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи предупредили бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его супругу Елену Батурину о последствиях неявки на допрос. Вместе с тем встречу экс-градоначальника со следователем согласились перенести на более поздний срок.

Лужков должен был явиться 28 октября к к 10 часам в Следственный департамент МВД для дачи показаний в качестве свидетеля по уголовному делу, связанному с хищениями в Банке Москвы.

«Следователь был предупрежден официальным письмом от Лужкова о невозможности проведения следственных действий с его участием 28 октября в связи с его нахождением за пределами Российской Федерации. В связи с чем допрос перенесен на более поздний срок. В случае дальнейшей неявки к фигуранту уголовного дела, уклоняющегося от участия в следственных действиях, могут быть приняты меры, предусмотренные действующим уголовно-процессуальным законодательством», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного департамента.

Ранее для дачи показаний в качестве свидетеля неоднократно (25 февраля 2011 года, 4 марта 2011 года, 8 апреля 2011 года) приглашалась и Батурина, но в ответ на повестки следователь получает ответы из ЗАО «Интеко» о нахождении Батуриной за пределами России.

«В случае дальнейшей неявки Батуриной ... будут приняты исчерпывающие меры для проведения необходимых следственных действий с ее участием, в том числе с использованием возможностей Интерпола. А в случае необходимости правоохранительные органы России вынуждены будут обращаться с соответствующим запросом об оказании правовой помощи в компетентные органы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Австрии», — сообщила пресс-служба.

Комментарии
Прямой эфир