Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

C чистого листа

Оздоровительный недельный детокс дважды в год — осенью и весной — в последнее время стал практически обязательным условием для людей, заботящихся о своем здоровье
0
C чистого листа
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Когда профессора Юрия Марковича Левина, автора самого знаменитого и авторитетного российского метода очистки организма, доктора медицинских наук, лауреата Государственной премии правительства России, спрашивают, зачем очищать организм от грязи, если через какое-то время все вернется на круги своя, он отвечает просто: затем же, зачем мы несколько раз в день моем руки, или умываемся, или ходим в душ. Только в случае с межклеточным очищением эффект получается глобальный: вместе с токсинами уходит усталость, а при регулярном повторении — и следы прожитых лет.

Межклеточный детокс

Метод Левина — эндоэкологическая реабилитация и лечение (сокращенно — ЭРЛ) — основан на лимфостимуляции и очищении околоклеточного пространства. Если упростить, получается следующая картина: наш организм на 70% состоит из воды. Она непрерывно движется: приносит клеткам питание, уносит отходы их деятельности. Но когда ткани организма загрязнены, естественный водный поток не справляется с удалением отходов жизнедеятельности клеток и проникших в ткани «чужеродных веществ». Соответственно, чтобы «промыть» клетки и межклеточное пространство, нужно усилить этот поток и вывести токсины через лимфатическую систему. С помощью последовательно выполняемых взаимосвязанных процедур (несколько обязательных клизм в день, водные массажи, обертывания, прием растительных препаратов, тюбаж печени, голодание: для смелых — полное, для большинства — на соках или на овсяном отваре, а для тех, кто на такие подвиги не готов, — раздельное питание) достигается нужный эффект. Накопившиеся токсины вымываются, и наступает необыкновенный подъем сил. По мнению Левина, курс должен занимать не меньше недели (лучше — 10–14 дней), и повторять его нужно два раза в год для большинства и 3–4 раза в год для тех, кто живет в неблагоприятной экологической среде или трудится на вредном производстве.
Где: метод ЭРЛ используется во многих санаториях, от элитных — таких, как карельский «Кивач», куда за полгода записываются даже звезды и сильные мира сего, — до «Южного взморья» в Адлере.
Стоимость: от 25 тысяч рублей/7 дней без учета проезда.

Голодание по-итальянски

Заграница нам поможет, думаем мы по традиции. И помогает: кто-то отправляется в Европу, другие выбирают Азию, но, зная правильные адреса, итог в принципе похож — полгода после поездки можно чувствовать себя молодым и бодрым, не говоря уже о таком приятном бонусе, как потеря лишних килограммов.

Давний и проверенный друг россиян — доктор Анри Шено. Его клиники есть и в Барвихе, и в Кении, но мы предпочитаем ездить в итальянский Мерано. Некоторые задаются вопросом, зачем приезжать в Италию с ее сумасшедшей едой и при этом голодать на 600 Ккал в день, но клиенты, среди которых Сильвио Берлускони, Роберто Кавалли и Сати Спивакова, порывы сбежать в город и наесться пасты стараются игнорировать. Да и сил после ежедневных клизм, слабительных, обертываний с водорослями или грязями, душей Шарко, массажей и дренажа стеклянными банками остается не так много. Те, у кого они остаются, отправляются играть в гольф, кататься на лошадях или учиться готовить низкокалорийные десерты у супруги Анри, Доминик. А к красиво разложенной на тарелке ложке фруктового салата, супу без соли, отсутствию белков и травяным отварам в изобилии можно привыкнуть.
Где: Северная Италия, курорт Мерано, Palace Merano.
Стоимость: от 150 тысяч рублей/7 дней без учета проезда.

Новый порядок

С тех пор как Роман Абрамович вместе со свитой провел здесь оздоровительные выходные, клиника «Лансерхоф» стала модным для россиян местом. Впрочем, на отсутствие популярности тут и до того не жаловались: европейские ВИПы тут частые гости. Провести в белоснежных стенах придется не меньше девяти дней, зато обновление гарантировано: слава богу, после обследований, психотерапии, тренингов по личностному росту и разных неприятных процедур (и тут без клизм — никуда, увы!), а также специально разработанной диеты, названной местными специалистами «Энергетическая кухня», даже из слона можно сделать стройную газель.
Местная диета подразумевает обильное питье и употребление блюд, богатых жирными кислотами Омега-3. Над рецептами здоровой пищи долгие годы трудились повар Питер Мэр и управляющий центром здоровья Андреас Визер. В основе блюд — удачная комбинация медицинских исследований и азиатских учений, основанных на вере в то, что энергия человека происходит от солнца. Как известно, продукты имеют свойство хранить биофотоны — энергию света. Этот метод используют и приверженцы диеты по цветовому коду, «заряжая» воду путем наливания ее в красный стакан и выставления на солнце. Но в Австрии этот способ поднят на научный уровень.
Где: Lanserhof Resort, Австрия, Тироль, 10 минут езды от Инсбрука.
Стоимость: от 80 тысяч рублей/7 дней без учета проезда.

Каникулы в Таиланде

Лучшие спа находятся в Азии, считают поклонники здорового образа жизни, и они не так уж и неправы. Во всяком случае, соотношение «цена — качество» тут оптимальное. Кроме древних традиций здоровья, чудесного климата и тайской приветливости, здесь очень развита и медицина. Детокс-программы предлагают на многих курортах. Общие моменты: йога или тай-чи, массажи с обертываниями, рефлексотерапия, дыхательная гимнастика, медитации, натуропатическое питание с упором на свежие фруктовые и овощные салаты и свежевыжатые соки. За недельный курс можно потерять до 7 кг. А уж про загар и купание в море и говорить не стоит — все включено!
Где: Absolute Sanctuary или Kamalaya на острове Самуи, Chiva Som в Хуахине.
Стоимость: от 70 тысяч рублей/ 7 дней без учета перелета.

Чистота по-американски

Телеведущая Опра Уинфри для американцев — нечто вроде наместника Бога на земле. И раз уж она выбрала для курса очищения детокс-центр острова Мартас-Винъярд, значит, считают жители Штатов, оно того стоило. И туда немедленно образовались очереди желающих привести себя в тонус и избавиться от лишних килограммов. Проводят тут не меньше двух недель, идеально — три. Именно за 21 день проходит полный цикл детокса, считает главный идеолог центра Рони де Луз, автор бестселлера о похудении «Двадцать один фунт за двадцать один день». В меню — массажи, гидроколонотерапия, ароматерапия, лимфодренаж, антицеллюлитные аппараты, минеральные ванны, рефлексология, процедуры по очищению печени, кишечника и желудка. Из неприятного — множество анализов, гидроколонотерапия, кофейные клизмы и отсутствие привычного питания: Рони утверждает, что процесс жевания стимулирует пищеварение, а во время детокса это лишнее. Коктейль на завтрак, сок на ланч, суп на ужин, в перерывах — травяные чаи и сок алоэ вера. Для восстановления баланса витаминов и минералов — фирменные энзимные биодобавки. Жестковато? А кто обещал, что детокс — это легко?
Где: Martha’s Vineyard Holistic Retreat, США, остров Мартас-Винъярд недалеко от Бостона.
Стоимость: от 350 тысяч рублей/14 дней.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...