Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жена главного военного врача пожалуется суду на похищение ФСБ

Супругу генерала Белеветина, обвиняемого во взяточничестве, увезли в лес
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жена генерала медицинской службы Александра Белевитина Анна подаст жалобу в суд на сотрудников ФСБ, проведших вчера обыски на рабочем месте женщины. 

Как рассказала «Известиям» ее адвокат Надежда Дуванская, силовики «распугали всех рожениц, цинично себя вели в отношении персонала». 

Вчера сотрудники Следственного комитета и ФСБ по Ленинградской области приехали на кафедру гинекологии Военно–медицинской академии, где работает заведующей отделением Анна Белевитина. Ее муж — начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны генерал Александр Белевитин в настоящее время находится в СИЗО по обвинению во взяточничестве в особо крупном размере. Силовики забрали женщину и повезли за черту города — провести обыск на участке, принадлежащем генеральской семье.  

— Силовики сказали, что у нас там многоэтажные дворцы, — рассказывает Белевитина. — Когда я сказала, что там ничего нет, они только засмеялись и сказали, что они все знают. 

По приезду оказалось, что у семьи Белевитиных там ничего нет. 

— Генеральская семья получила участок, но ничего на нем не строила, — говорит Надежда Дуванская, — там просто кусок леса. Непонятно, что хотели найти в лесу «чекисты».

Кроме того, защитник подаст на имя председателя Гарнизонного суда, выдавшего санкцию на обыск, жалобу на действия сотрудников правоохранительных органов в больнице.

— Они вели себя крайне жестко, — продолжает адвокат, — распугали всех рожениц. Женщины плакали, у них итак нестабильное состояние, а тут еще толпа здоровых мужиков. Ходят без бахил и везде рыскают с угрожающим видом.

По ее словам, во время «работы» силовиков в отделении медсестры в слезах разбегались по коридорам.

Комментарии
Прямой эфир