Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала положение Зеленского на фронте катастрофичным
Экономика
Центробанк отозвал лицензию у банка «Гефест»
Мир
В подконтрольной Киеву части Запорожской области заявили о повреждении инфраструктуры
Общество
Задержанный в Ростове-на-Дону украинский агент осужден на 11,5 лет за шпионаж
Мир
Такер Карлсон обвинил власти США в сливе информации о встрече со Сноуденом
Мир
Пентагон признал неуязвимость российских предприятий ОПК к санкциям
Общество
Участок улицы в центре Москвы перекрыли из-за прощания с Лебедевым
Интернет и технологии
Эксперты прокомментировали план РВИ по поддержке российской игровой индустрии
Армия
Стало известно название уничтожившего первый Abrams дрона
Общество
Бастрыкин заявил, что Запад ждет от националистов ВСУ новых жертв среди граждан
Мир
В МИД отметили провал попыток Киева пополнить ряды ВСУ наемниками
Мир
В Белом доме допустили возможность освобождения Россией новых территорий
Мир
Экс-советник Кучмы Соскин указал на попытки ЦРУ принудить Киев к миру
Мир
Затраты Израиля на войну в Газе составили уже $65 млрд
Армия
В ДНР сообщили о боях на ближних подступах к Часову Яру

Мультпросвет начинает действовать

28 октября, в международный день анимации, открывается ежегодный «Большой Фестиваль Мультфильмов» – самый крупный международный тематический смотр в России.
0
Мультпросвет начинает действовать
фабрика мультфильмов, фото: фото: Наталья Ремизова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Большой Фестиваль Мультфильмов» (БФМ) проводится в пятый раз и с каждым годом становится все более масштабным. За одиннадцать осенних дней на 14 площадках Москвы будет показано 450 анимационных фильмов из 22 стран. В рамках фестиваля пройдут выставки, мастер-классы и лекции практиков и теоретиков анимации.

Начиналось все с еженедельной программы «Мультфильмы по выходным», которая проходила в московском культурном центре «Актовый Зал». Сегодня это огромная и разнообразнейшая программа мероприятий, объединенных любовью к анимации и удовлетворяющих запросы зрителей любого возраста.

Так, на территории старинной бумажной фабрики откроет свои двери «Фабрика мультфильмов» – уникальная образовательно-игровая площадка, на которой молодые аниматоры будут учить детей делать собственные мультфильмы – рисованные, пластилиновые и кукольные. Для подростков, подумывающих связать свою жизнь с анимацией, дирекция фестиваля приготовила семинары, которые станут своего рода экскурсией по этой непростой, но интересной профессии.

Выставка достижений в области цифровых технологий PRO-animation ждет специалистов, для которых создатели новейшего оборудования и программного обеспечения приготовили развернутые презентации своих продуктов. А вот лекции Юрия Норштейна, Марчина Гижицкого и президента фестиваля, профессора Исаака Керлова могут быть интересны, как и специалистам, так и простым любителям мультипликации.

 Впрочем, основной частью фестиваля все равно остаются кинопоказы, разбитые на целых 55 программ. Прежде всего, это программа «Премьеры», в рамках которой будут показаны отечественные мультфильмы, снятые за последний год; программа «Победители», знакомящая зрителей с новыми зарубежными мультфильмами, побеждавшими на самых престижных фестивалях мира; целых шесть детских программ, разделенных по возрастам. Дирекция «БФМ» приготовила целый ряд ретроспектив по творчеству известных и совсем молодых режиссеров. Имеются программы, в которые входят лучшие работы отдельных студий, фестивалей и даже стран. Последнее касается Польши, которая в этом году стала страной-гостем «БФМ».

После Нового Года фестиваль уже традиционно отправится в «гастроли» по стране. В феврале он приедет в Воронеж и Липецк, в марте – в Красноярск, в апреле-мае – в Екатеринбург и Пермь.

Комментарии
Прямой эфир