Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Артиллеристы ВС РФ уничтожили бронетехнику и опорпункт ВСУ на авдеевском направлении
Мир
Кейт Миддлтон впервые заметили на публике после операции
Общество
В СМИ рассказали, почему иностранец разрисовал памятник во Владивостоке
Здоровье
Офтальмолог заявил о скорой «эпидемии близорукости» среди молодежи из-за гаджетов
Общество
Зарплатные ожидания женщин оказались на 23 тыс. ниже мужских
Мир
Бывшие топ-менеджеры Twitter потребовали от Маска в суде $128 млн выходного пособия
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшие осадки в Москве 5 марта
Мир
Польские фермеры заблокировали соломой входы в офисы партий в Белостоке
Мир
ЕК признала отсутствие согласия на запрет закупок российского СПГ
Мир
Украинские СМИ сообщили о нескольких взрывах в Одессе
Армия
Десантники ВС РФ уничтожили группу пехоты ВСУ при помощи ПТРК «Фагот»
Интернет и технологии
На маркетплейсах и в онлайн-магазинах России начали продавать новую Final Fantasy VII
Мир
Археологи обнаружили верхнюю часть статуи фараона Рамзеса II в ходе раскопок в Египте
Армия
Эксперты отметили антироссийский сценарий учений НАТО Nordic Response
Мир
Карлсон предсказал США крах по сценарию Римской империи из-за мигрантов

Лидеров оппозиции изобразили клоунами

Молодежное крыло «Единой России» выпустило календарь с политическими карикатурами для коллег и сторонников
0
Лидеров оппозиции изобразили клоунами
Политический календарь на 2012 год
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Настенный календарь «политического будущего» на 2012 год создала и напечатала «Молодая гвардия "Единой России» (МГЕР). Главная страница обложки этого издания  напоминает постер к апокалиптическому фильму Роланда Эммериха «2012», внутри – карикатуры на лидеров так называемой системной и несистемной оппозиции.

По словам руководителя пресс-службы «Молодой Гвардии» Янины Сергеевой, данный полиграфический продукт является сувенирной продукцией:

- Этот календарь создал отдел пропаганды МГЕР. Первый тираж его – 500 экземпляров. Это не агитационный материал, а просто сувенир, который мы планируем распространять среди членов движения, наших депутатов и просто друзей.

В календаре помимо обложки 13 страниц. Первая – декабрь 2011 года. Над датами изображен просящий подаяния у стен Госдумы лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Рядом с жестяной кружной для милостыни нарисована табличка «Подайте тем кто не попал, чтоб не пропал».


На январской странице лидер МГЕР Тимур Прокопенко с товарищами гонит снежками с горы Евгению Чирикову, Бориса Немцова, Михаила Касьянова и Алексея Навального, бегущего в обнимку с ноутбуком.

Далее лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский изображены богачами с золотыми украшениями на фоне дач и яхт. Под изображением Жириновского с огромной золотой цепью на груди надпись: «Я за бедных, я за русских». Кроме того, все лидеры парламентских партий нарисованы в компании экс-лидера «Правого дела» Михаила Прохорова в виде клоунов на фоне облака клубящейся пыли. «Цирк уехал, клоуны остались» - гласит подпись под иллюстрацией.

Прохорова изобразили на мартовской странице в компании стриптизерш, танцующих вокруг его лыжных палок («Вот он твой день – 8-е марта!»), а Валерию Новодворскую - на октябрьской, в костюме ведьмы верхом на метле («Политический Хэллоуин ежедневно»). Оппозиционного молодого политика Илью Яшина нарисовали едущим за решеткой в автозаке с подписью: «Рефома МВД. Взяток больше не берут».

Представители партий и герои отреагировали на креатив молодогвардейцев по-разному.

Депутат Госдумы, член КПРФ Руслан Гостьев назвал продукт «второсортной глупостью»:

- Про Геннадия Зюганова уже давно ходят утки, что он богат, что у него где-то гостиница на Кубе. Все это тысячу раз проверялось и не подтвердилось.

Глава фракции ЛДПР в Госдуме, сын Жириновского Игорь Лебедев заявил «Известиям»:

- Эти карикатуры с клоунами – полный бред. Но имиджу нашему это не вредит. Чем злее нас ругают, тем больше это идет нам на пользу.


Лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова довольна компанией, в которой оказалась, но говорит, что ей не нравится качество рисунков.

- Мне компания Немцова и Навального очень нравится. Но вот нарисовано неважно. Мне недавно случилось работать с арт-группой «Война», и после этого хочется сказать авторам календаря: «Найдите себе наконец талантливых художников».

Илья Яшин заявил, что никакой насмешки в картинке про себя не видит - только констатацию факта:

- Все, кто знаком с моей работой, видят меня за решеткой постоянно. Только забирают меня не за взятки, а за гражданскую позицию. А вот Валерию Новодворскую нарисовали зря. Это не политика, а банальное неуважение к возрасту человека.


А вот замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Геннадий Гудков пожаловался «Известиям», что, наоброт, обижен отсутствием своего изображения в календаре.

- Думаю, я бы хорошо смотрелся, - говорит депутат. - Но хочу выразить «Молодой Гвардии» благодарность. Они не бьют по имиджу, а делают нам рекламу. Спасибо им.

Комментарии
Прямой эфир