Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержали главу черных риелторов

На счету группировки серия убийств хозяев квартир
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столице прошла операция по задержанию лидера международной группировки черных риелторов. На счету банды — целая серия убийств владельцев столичных квартир.

Международную преступную группировку, участники которой специализировались на совершении похищений и убийств владельцев московских квартир, раскрыли сотрудники ГУУР МВД.

Одним из руководителей группировки являлась 34-летняя директор агентства недвижимости, которая занималась подбором потенциальных жертв и подготовкой необходимых документов для дальнейшего переоформления прав собственности на квартиры, передает Life News.

Скрываясь от силовиков, злоумышленница с августа 2010 года вела конспиративный образ жизни, часто меняя квартиры, SIM-карты и машины.

Накануне сыщикам удалось установить ее местонахождение, и в городе Балашихе Московской области женщина была задержана.

По данным оперативников, помимо уже перечисленных преступлений в составе группировки задержанная занималась незаконной деятельностью в ВАО Москвы.

«Так, женщина завладела крупными суммами клиентов уже не существующего агентства недвижимости: потенциальные покупатели квартир оставляли ей задаток в размере 10–15% от стоимости приобретаемого жилья, который злоумышленница присваивала себе, не доводя сделку с недвижимостью до логического завершения», — объяснили Life News в пресс-службе ГУУР МВД РФ. 

Задержанной предъявлено обвинение в «мошенничестве в особо крупном размере», предполагаемая преступница арестована.

В ведомстве также рассказали LF подробности об этой ОПГ.

«Участники преступной группировки под прикрытием официально зарегистрированных риелторских агентств подбирали одиноких собственников квартир в Московском регионе. Преступники входили к ним в доверие, а затем во время пьянок добавляли в алкоголь различные психотропные вещества», — рассказали Life News в пресс-службе ведомства.

Выручку преступники вкладывали в элитную недвижимость. Бывших владельцев квартир убивали, их тела тайно хоронили в лесных массивах Московской и Ярославской областей.

За несколько месяцев до задержания лидера группировки были взяты семь ее рядовых членов. Им было предъявлено обвинение в «убийстве двух и более лиц», «мошенничестве в особо крупных размерах» — всех семерых арестовали.

«Сейчас уже установлена их причастность к совершению пяти убийств жителей Москвы, квартирами которых они завладели,  сообщили Life News в пресс-службе ГУУР МВД.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...