Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москву заново замостят

Выбраны компании, которые будут укладывать плитку в центре столицы
0
Москву заново замостят
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг, 9 июня, определились 12 компаний, которые будут менять асфальтное покрытие в центре Москвы на плитку.

Общая стартовая сумма госзаказа составила 2,78 млрд рублей, сообщили в столичном Тендерном комитете. В результате торгов суммарное снижение составило 67,6 млн рублей.

По условиям конкурса компании-победители должны разобрать асфальтное покрытие на указанных участках и покрыть освобожденные площади плиткой. 

Ремонт затронет Садовое кольцо, Ленинский проспект, Якиманку, проспект Мира, Кремлевское кольцо, смотровую площадку на Воробьевых горах и другие объекты. Работы должны завершиться 25 октября 2011 года.

Поддержка отечественного производителя

В нескольких компаниях «Известиям» подтвердили, что выиграли этот конкурс. В частности, в строительной компании «Мерения» сообщили, что уже производили такую работу. Правда, представитель компании не смог уточнить, кто будет поставлять плитку для ремонтных работ.

А в фирме "Крисмар-ММ" (она также в списке победителей) сообщили, что будет использоваться плитка российского производства. «Все отечественное, импортного ничего нет, поддерживаем отечественного производителя», — заявил представитель компании.

Он рассказал также, что у компании есть предложения от ряда поставщиков, однако договоры еще не подписаны. Фирма сейчас выбирает наиболее подходящие варианты.
«В Москве 60—70 компаний производят плитку, у нас пока определенности нет», — заявил собеседник «Известий». Сотрудник добавил, что работы могут начаться со следующей недели на Садовом кольце.

Загадка туалетных кабинок

Среди выигравших тендер есть и фирма "МКАД-Сервис". Интересно, что в публичном доступе находится только одна компания с таким названием. Она занимается арендой туалетных кабинок, биотуалетов, их установкой и продажей. Фирма занимается и другими видами деятельности, однако среди них на официальном сайте нет работ по укладке асфальта или плитки.

В компании "Известиям" не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о выигранном тендере.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...