Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Суд Карачаево-Черкесии оправдал обвиняемого в покушении на подполковника МВД

Верховный суд Карачаево-Черкесии завершил рассмотрение дела об убийстве подполковника УБОП МВД по КЧР Алибека Уракчиева и покушении на сотрудников ДПС, совершенном в сентябре 2008 года
0
(фото с loads.com)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Верховный суд Карачаево-Черкесии завершил рассмотрение дела об убийстве подполковника УБОП МВД по КЧР Алибека Уракчиева и покушении на сотрудников ДПС, совершенном в сентябре 2008 года.

"По ходатайству подсудимого Энвера Ажгельдиева дело было рассмотрено 12 присяжными заседателями. Присяжные заседатели пришли к выводу, что вина подсудимого в совершении данных преступлений не доказана", - сообщил пресс-секретарь суда.

По его словам, на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей суд вынес оправдательный приговор жителю республики Ажгельдиеву, уточняет "Газета.Ru". Суть обвинения сводилась к тому, что в сентябре прошлого года в Адыге-Хабльском районе КЧР Ажгельдиев вместе с подельниками напал на Уракчиева, который, получив несколько огнестрельных ранений, скончался на месте. После нападения Ажгельдиев вместе с подельниками поехал на автомашине в сторону Черкесска, их пытались остановить инспекторы ДПС.

По версии следствия, желая избежать уголовного наказания за совершенное ранее преступление, Ажгельдиев выстрелил в сотрудников милиции, в результате чего двое инспекторов получили ранения. Как ранее сообщала пресс-служба Следственного управления СКП по КЧР, к обоим фактам покушений на милиционеров была установлена причастность Ажгельдиева, а также Магомеда Еслимесова и Арсланбека Катаганова.

Двое последних находились в федеральном розыске за участие в НВФ и совершении тяжких преступлений на территории Карачаево-Черкесии. Оба были ликвидированы при оказании вооруженного сопротивления в сентябре 2008 года в ходе проведения спецоперации. Ажгельдиев был задержан, после чего дал признательные показания на местах совершения преступлений и подробные показания об обстоятельствах их совершения.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир