Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило об отводе войск из Красного Лимана на более выгодные рубежи
Мир
Newsweek указало на растущее недовольство в США политикой Байдена по Украине
Экономика
СМИ указали на неэффективность антироссийских санкций
Происшествия
ВСУ обстреляли прибрежную линию Энергодара
Экономика
Итальянская Eni сообщила о «нулевых» поставках газа из России
Армия
Военнослужащие по призыву с 1 октября начнут возвращаться домой
Мир
Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам
Мир
В Британии посоветовали Байдену помолчать после его ответа Путину
Мир
Великобритании предрекли потерю статуса экономической державы из-за Лиз Трасс
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября

В правительстве Украины появятся новые вакансии

В кабинете министров Украины в ближайшее время увеличится число вакантных министерских должностей, считает председатель Верховной рады Владимир Литвин.
0
(фото с сайта podrobnosti.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В кабинете министров Украины в ближайшее время увеличится число вакантных министерских должностей, считает председатель Верховной рады Владимир Литвин. "Что касается вакансий, то если я не ошибаюсь, их четыре - министр финансов, министр иностранных дел, министр обороны, министр транспорта и связи. Я думаю, что на следующей неделе еще пару вакансий будет", - сказал Литвин в четверг на пресс-конференции в Донецке.

В украинском правительстве остаются вакантными несколько министерских должностей. В начале года добровольно подал в отставку глава Минфина Виктор Пинзеник - из-за несогласия с политикой правительства в сфере бюджетных отношений. В марте парламент уволил министра иностранных дел Владимира Огрызко, а в июне - министра обороны Юрия Еханурова. Министр транспорта и связи Иосиф Винский подал в отставку, которую должен утвердить парламент, сообщает РИА "Новости".

По мнению Литвина, в настоящее время появился шанс осуществить кадровую чистку в кабинете министров и "предложить людей, которые будут зависеть не от настроения партии, а тех, которые в это сложное ответственное время возьмут на себя бремя".

В Раде зарегистрированы проекты постановлений об освобождении от должности вице-премьера Ивана Васюника и министра юстиции Николая Онищука, однако парламент их пока не рассматривал. Депутаты также хотели освободить от должности главу МВД Юрия Луценко за скандал в аэропорту Франкфурта-на-Майне, но вопрос в Раде рассмотрен не был.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир