Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Задержан вице-мэр Орла

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 285-й УК РФ - "злоупотребление должностными полномочиями", задержан заместитель главы администрации города Орла Александр Горбачев
0
(фото с сайта 24.ua)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 285-й УК РФ - "злоупотребление должностными полномочиями", задержан заместитель главы администрации города Орла Александр Горбачев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель пресс-службы Следственного управления СКП РФпо Орловской области Юлия Дорофеева.

"Установлено, - сказала она, - что в июле 2007 года заместитель мэра Орла и начальник управления экономического развития и торговли принудили директора МУП "Управление по ремонту и эксплуатации нежилых помещений" (УЭНП) к заключению договора на заведомо невыгодных условиях между МУП УЭНП и компанией "ТоргЯрмарка" об оказании услуг по организации сезонной ярмарки по переулку Рыночный".

По словам Дорофеевой, в рамках этого договора, "ТоргЯрмарка" за период с августа по октябрь 2007 года получила от предпринимателей за аренду торговых мест на сезонной ярмарке более 1,6 млн руб, из которых только 200 тыс. руб. было перечислено в качестве вознаграждения на расчетный счет МУП УЭНП, что существенно нарушило законные интересы и этого управления и муниципального образования "Город Орел".

В отношении этих чиновников 15 июня 2009 года Следственным управлением СКП РФ по Орловской области было возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями". Расследование дела продолжается.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир