Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Минобороны сообщило об отводе войск из Красного Лимана на более выгодные рубежи
Мир
Newsweek указало на растущее недовольство в США политикой Байдена по Украине
Экономика
СМИ указали на неэффективность антироссийских санкций
Происшествия
ВСУ обстреляли прибрежную линию Энергодара
Экономика
Итальянская Eni сообщила о «нулевых» поставках газа из России
Армия
Военнослужащие по призыву с 1 октября начнут возвращаться домой
Мир
Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам
Мир
В Британии посоветовали Байдену помолчать после его ответа Путину
Мир
Великобритании предрекли потерю статуса экономической державы из-за Лиз Трасс
Недвижимость
Дом на 156 квартир построили в Коньково в рамках программы реновации
Экономика
Министры ОПЕК+ впервые с марта 2020 года встретятся очно 5 октября

Установлена причина обрушения здания в центре Москвы

Причиной обрушения части здания на Садовнической набережной в центре Москвы стало несанкционированное расширение подвала, сообщил журналистам заместитель префекта Центрального административного округа по строительству Сергей Федоров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной обрушения части здания на Садовнической набережной в центре Москвы стало несанкционированное расширение подвала, сообщил журналистам заместитель префекта Центрального административного округа по строительству Сергей Федоров.

Как сообщает РИА "Новости", по его словам, владелец здания, в котором произошло обрушение, - ООО "Ильинские ворота" - проводил "укрупнение подвала без выдачи соответствующих разрешений". "В подвале находились люди. Точно назвать их количество я не могу. Вроде было пять человек, но эта информация не проверена", - сказал Федоров.

Два человека извлечены из-под завалов обрушившегося на Садовнической набережной, в центре Москвы, здания. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель столичного Управления МЧС. "Один из них госпитализирован, второму медицинская помощь оказана на месте происшествия", - сказал собеседник агентства. Кроме того, по данным правоохранительных органов, еще два человека с травмами были госпитализированы. Это молодые люди, в возрасте от 18 до 20 лет. Они успели выйти из здания, но их задели рухнувшие конструкции. У одного из пострадавших закрытая черепно-мозговая травма.

Вместе с тем в столичном управлении МЧС  сообщили, что сейчас из-под завалов спасатели извлекают двоих человек. "Один из них жив, состояние второго пока неизвестно", - сказал представитель московского МЧС. Он отметил, что одновременно продолжается поиск четвертого человека, который также мог оказаться под обломками здания.

"Общая площадь обрушения составляет 100 кв метров, их обследуют кинологи, разбор завалов ведется силами спасателей. На месте происшествия также, помимо медиков, работают представители других оперативных служб", - сообщили в столичном Управлении МЧС.

Обрушение произошло в четырехэтажном ветхом здании старой постройки. Оно находилось на реконструкции, и, по предварительным данным, ЧП случилось во время пересменки. И хотя представители оперативных служб пока не спешат делать выводы о причинах обрушения, в правоохранительных органах не исключают, что к нему привело нарушение правил проведения строительных работ. "Все пострадавшие - это рабочие. По некоторой информации, они работали и жили в этом здании", - сказал источник в правоохранительных органах.

Само место происшествия оцеплено. Припаркованные рядом машины эвакуированы. Поисково-спасательная операция будет вестись до тех пор, пока не найдут всех пострадавших. Однако сам разбор завалов займет больше времени. Движение автотранспорта на Садовнической набережной и прилегающих к ней улицам затруднено.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир