Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США указали на отсутствие альтернатив российскому ВПК на Западе
Мир
Погранслужба Украины назвала среднее число незаконно покидающих страну уклонистов
Общество
В Магаданской области порядка 20 рыбаков оказались на отколовшейся льдине
Армия
Экипаж танка Т-90М «Прорыв» уничтожил опорпункт ВСУ и БМП Bradley
Общество
В Подмосковье ликвидировали открытое горение в производственном здании
Общество
«Шашлычный набор» в апреле подорожал на 11%
Спорт
Индийский шахматист Доммараджу Гукеш выиграл турнир претендентов в Торонто
Мир
Шольц заявил об окончании эпохи ископаемого топлива
Культура
Разработчики привлекли актеров театра к работе над новой игрой «Война миров: Сибирь»
Мир
Подоляк упрекнул Маска за слова о стратегии выхода из конфликта на Украине
Наука и техника
В России роботы будут разрабатывать затопленные рудники
Экономика
Ставку по семейной ипотеке для заемщиков с детьми от шести лет могут повысить
Общество
В России началась самая длинная рабочая неделя года
Общество
Синоптики спрогнозировали теплый день и прохладный вечер в Москве 22 апреля
Мир
В нацполиции рассказали о грузе гранат у стрелявших в полицейских в Винницкой области
Спорт
Китаянка Тань Чжунъи выиграла турнир претенденток в Торонто

Установлена причина обрушения здания в центре Москвы

Причиной обрушения части здания на Садовнической набережной в центре Москвы стало несанкционированное расширение подвала, сообщил журналистам заместитель префекта Центрального административного округа по строительству Сергей Федоров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной обрушения части здания на Садовнической набережной в центре Москвы стало несанкционированное расширение подвала, сообщил журналистам заместитель префекта Центрального административного округа по строительству Сергей Федоров.

Как сообщает РИА "Новости", по его словам, владелец здания, в котором произошло обрушение, - ООО "Ильинские ворота" - проводил "укрупнение подвала без выдачи соответствующих разрешений". "В подвале находились люди. Точно назвать их количество я не могу. Вроде было пять человек, но эта информация не проверена", - сказал Федоров.

Два человека извлечены из-под завалов обрушившегося на Садовнической набережной, в центре Москвы, здания. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель столичного Управления МЧС. "Один из них госпитализирован, второму медицинская помощь оказана на месте происшествия", - сказал собеседник агентства. Кроме того, по данным правоохранительных органов, еще два человека с травмами были госпитализированы. Это молодые люди, в возрасте от 18 до 20 лет. Они успели выйти из здания, но их задели рухнувшие конструкции. У одного из пострадавших закрытая черепно-мозговая травма.

Вместе с тем в столичном управлении МЧС  сообщили, что сейчас из-под завалов спасатели извлекают двоих человек. "Один из них жив, состояние второго пока неизвестно", - сказал представитель московского МЧС. Он отметил, что одновременно продолжается поиск четвертого человека, который также мог оказаться под обломками здания.

"Общая площадь обрушения составляет 100 кв метров, их обследуют кинологи, разбор завалов ведется силами спасателей. На месте происшествия также, помимо медиков, работают представители других оперативных служб", - сообщили в столичном Управлении МЧС.

Обрушение произошло в четырехэтажном ветхом здании старой постройки. Оно находилось на реконструкции, и, по предварительным данным, ЧП случилось во время пересменки. И хотя представители оперативных служб пока не спешат делать выводы о причинах обрушения, в правоохранительных органах не исключают, что к нему привело нарушение правил проведения строительных работ. "Все пострадавшие - это рабочие. По некоторой информации, они работали и жили в этом здании", - сказал источник в правоохранительных органах.

Само место происшествия оцеплено. Припаркованные рядом машины эвакуированы. Поисково-спасательная операция будет вестись до тех пор, пока не найдут всех пострадавших. Однако сам разбор завалов займет больше времени. Движение автотранспорта на Садовнической набережной и прилегающих к ней улицам затруднено.

Комментарии
Прямой эфир