Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Небензя назвал парадом лицемерия созванное СБ ООН заседание по удару Ирана
Мир
В Иране заявили об отсутствии у Тегерана планов возобновить атаку
Армия
Средства РЭБ подавили более трети всех БПЛА ВСУ при отражении контрнаступления
Общество
Синоптик пообещал мокрый снег в Москве 15 апреля
Экономика
Французская «дочка» Auchan продала свои активы в России
Спорт
Шахматист Непомнящий сыграл вничью с Фирузджой на турнире претендентов
Мир
Боррель попросил Евросоюз ускорить помощь Киеву с ПВО
Общество
Синоптики спрогнозировали похолодание до +11 градусов в Москве 15 апреля
Мир
После массовой драки в Саратове завели дело о покушении на убийство
Общество
Из подтопленной Оренбургской области эвакуировано более 16,5 тыс. человек
Экономика
В России хотят выдавать сертификаты на газификацию домов
Экономика
Разрыв между пенсиями работающих и незанятых россиян снизился до 5,6 тыс.
Мир
Израиль отменил введенные из-за атаки Ирана ограничения на проведение занятий
Спорт
Шахматистка Горячкина сыграла вничью с Музычук на турнире претенденток
Общество
Уровень воды в Тоболе у Кургана поднялся на 94 см и достиг 585 см
Общество
Глава ВЦИОМ Федоров рассказал об улучшении отношения к трудовым мигрантам

Самая ранняя картина Микеланджело представлена публике

Картину "Мученичество святого Антония", которую специалисты считают самым ранним из дошедших до наших дней творением великого Микеланджело Буонаротти (1475-1564), выставил нью-йоркский музей "Метрополитен".
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Картину "Мученичество святого Антония", которую специалисты считают самым ранним из дошедших до наших дней творением великого Микеланджело Буонаротти (1475-1564), выставил нью-йоркский музей "Метрополитен". Предполагается, что гений Ренессанса написал эту картину в возрасте 12 или 13-ти лет, то есть в 1487 или 1488 году.

Сегодня многие считают Микеланджело прежде всего скульптором, хотя он начинал свой путь в искусстве с обучения рисованию во Флоренции. Биографы великого флорентийца утверждают, что его картина была скопирована с хорошо известной в то время гравюры немецкого художника и графика Северного Возрождения Мартина Шонгауэра (1450-1491), изображающей Святого Антония, подвергаемого истязаниям демонами. Хотя картина известна специалистам с 30-х годов XIX века, когда она была приобретена в Пизе одним французским художником, она не всегда пользовалась должным вниманием. Впервые она была представлена публике в 1874 году в Париже. Тогда у специалистов возникли сомнения в подлинности работы. В начале XX века картина была приобретена одной лондонской семьей и долгое время не выставлялась. В искусствоведении было принято считать, что это копия ранней работы Микеланджело.

Прошлым летом картина была куплена торговцем произведениями искусства на аукционе "Сотбис" почти за $2 миллиона и отдана в "Метрополитен" на экспертизу. Специалисты очистили святого Антония и терзающих его демонов от многолетней грязи и краски, нанесенной реставраторами, и с помощью современных технологий доказали, что картина принадлежит кисти великого мастера, который видоизменил и развил композицию Шонгауэра. Кстати, ее копия, равно как и портрет самого Микеланджело работы Даниеле да Волтерра, вывешены рядом со Святым Антонием. Сейчас картина является собственностью художественного музея Кимбелла в Форт-Уэрт (штат Техас) и вернется туда после 7 сентября. Это первый американский музей, в котором будет храниться произведение великого итальянского мастера эпохи Возрождения, отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир