Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Власти Китая намерены легализовать операции по смене пола

В Китае подготовлен закон об операциях по смене пола - процедура обозначена как "лечение полового несоответствия". Новый документ разрешает менять пол людям старше 20 лет, которые не вступили в брак.
0
(фото с сайта BBC)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Китае подготовлен закон об операциях по смене пола - процедура обозначена как "лечение полового несоответствия". Новый документ разрешает менять пол людям старше 20 лет, которые не вступили в брак. Необходимость принятия подобного закона вызвана тем, что большинство китайских трансвеститов боится ложиться под нож хирурга, считая операцию незаконной. По словам разработчиков документа, на сегодня в Поднебесной операцию по изменению пола провели лишь две тысячи транссексуалов, тогда как 400 тысяч ждут "законодательной поддержки" для того, чтобы изменить пол.

"До операции пациент должен быть трансвеститом не менее пяти лет, пройти годичную консультацию у психотерапевта и получить от врача справку о том, что он действительно трансвестит", - говорится в законопроекте. Кроме того, желающий изменить пол должен предоставить справку из полиции о том, что он не привлекался к уголовной ответственности.

По утверждению эксперта Академии общественных наук КНР Цю Жэньцзун, транссексуалы являются изгоями в китайском обществе, и законодательная поддержка поможет им "выйти в жизнь", передает РИА "Новости".

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир