Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

"Газпром" зафиксировал первое за полгода увеличение спроса на газ

"В последнее время мы стали наблюдать, что началось оживление в реальной экономике, это касается и внутреннего рынка, и поставок газа в Европу. То есть в течение буквально нескольких недель мы видим, что спрос потихоньку начал прирастать", - признал глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с Владимиром Путиным.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спрос на газ в последние недели начал расти как внутри России, так и на европейском направлении. "В последнее время мы стали наблюдать, что началось оживление в реальной экономике, это касается и внутреннего рынка, и поставок газа в Европу. То есть в течение буквально нескольких недель мы видим, что спрос потихоньку начал прирастать", - признал глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с Владимиром Путиным. Последний полторы недели назад сообщил, что добыча газа в России за первое полугодие снизилась на 19,3%. По его словам, сказалось общее падение спроса. Однако, как полагает премьер, во втором полугодии "ситуация с добычей должна выравняться".

"Газпром" в этом году намерен увеличить объем поставок сжиженного природного газ на 2 млн. тонн - до 5 миллионов. Как сообщил ИТАР-ТАСС зампред правления холдинга, глава "Газпром экспорта" Александр Медведев, уже отгружено 15 стандартных партий СПГ, или около 1 миллиона тонн. Из них, по его словам, два танкера - в Корею, шесть - в Индию, три - в Китай, шесть - в Японию. Он также отметил, что "Газпром" имеет возможность поставлять СПГ в США.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир