Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Минобороны отказалось от совместных с ВМС Грузии учений

Планам Минобороны Украины по примирению Грузии и России путем привлечения военно-морских сил этих стран к совместным учениям "Доверие 2009" не суждено сбыться.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Планам Минобороны Украины по примирению Грузии и России путем привлечения военно-морских сил этих стран к совместным учениям "Доверие 2009" не суждено сбыться. Как заявил начальник вооружения ВС РФ - замминистра обороны Владимир Поповкин, российский Черноморский флот не будет участвовать вместе с ВМС Грузии ни в каких совместных учениях. "Это исключено", - добавил он.

В маневрах, намеченных на сентябрь нынешнего года, также предполагается участие Турции, Болгарии и Румынии. Учения планируется провести на черноморском побережье Турции и Болгарии. В них будут задействованы более 500 военнослужащих, корабельная ударная группа, состоящая из боевых единиц стран-участниц, и до 10 самолетов. "Планируется отработать проведение спасательных операций на море, совместное плавание, перестроение и защита кораблей от атак противника с моря и воздуха", - заявил РИА "Новости" представитель украинского оборонного ведомства.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир